青年志愿者

学习雷锋精神丨我校青年志愿者到附属医院儿科开展“青春医路 卫你黔行”志愿服务活动

发布者:  时间:2023-03-13 21:18:37  浏览:

近日,习近平总书记作出重要指示指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,我校各级团组织、青年志愿者联合会积极开展丰富多彩的学雷锋活动。312日,校团委、儿科学院到附属医院儿科血液病房开展青春医路 卫你黔行志愿服务活动。儿科学院党委书记罗昭逊、党委副书记邓欣,校团委副书记胡洪瑞,附属医院儿科血液专科病房副主任、主任医师杨小燕,校团委及儿科学院相关老师,青年志愿者参加活动。

活动中,志愿者们陪小朋友们观看网络漫画《那年那兔那些事儿--纪念雷锋特别篇》、为小朋友带去长笛表演《夜空中最亮的星》、手把手教小朋友制作爱心折纸,以寓教于乐的形式引导小朋友们学雷锋、做雷锋,从身边做起,传递童年正能量。杨小燕作《创建美好安全病房 人人有责》宣讲,以细语沁童心的方式,启发家长、小朋友做自我健康的守护者。

志愿者为小朋友送上精心准备的小礼物,陪他们聊天游戏、绘画读书,鼓励他们积极向上、坚强自信。小朋友们嘴角露出久违的笑容,家属也对志愿者的关爱活动表示真诚感谢,病房一改往日沉闷,浓浓温情流淌。

本次志愿服务活动充分发挥了医学生特长,让学雷锋在贵医青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

排版|姚劼华