首页 > 校园文化 > 正文

青春•榜样 | 贵医志愿者青年突击队在行动(一)

发布者:  时间:2022-09-13 22:47:20  浏览:

面对来势汹汹的本轮疫情,贵州医科大学广大团员青年在学校党委的坚强领导下,积极响应团省委和校团委号召,挺身而出、逆向而行,迅速投入校园疫情防控工作中,充分发挥青年生力军和突击队作用。为应对我校北校区疫情防控的严峻复杂形势和巨大挑战,校团委组织征集师生志愿者600余人,组建“青年突击队”,为筑牢校园防疫安全防线和守护师生平安健康贡献青春力量。

疫情就是命令,防控就是责任。在得知疫情防控工作需要志愿者时,同学们主动请缨、踊跃报名、纷纷响应。在关键时刻“拉得出、顶得上”, 奔赴到疫情防控各项工作中去,配合开展疫情防控工作。

做好自身防护,进行岗前培训。青年志愿突击队成员集结完毕后,认真学习核酸检测、抗原检测等相关知识,完成岗前培训,全面落实上岗、在岗的各项防护措施,做好自身安全防护,为随后的志愿服务工作做好充分准备。

有序组织安排,分批志愿工作。在点对点的带队老师和学生安排下,志愿者们分批前往核酸检测工作点,协助核酸检测工作,按楼层分组发放抗原试剂盒、搬运防疫物资和卫生用品等。

践行青春使命,共筑疫情防线。无论是核酸检测点、学生食堂、还是宿舍楼……都能看到志愿者们的身影,他们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

责任在身,使命在肩

听听贵医青年志愿者怎么说!

李莎  护理学院2020级学生

突如其来的疫情仿佛为我们的城市按下了暂停键。作为一名预备党员,我义无反顾地加入了贵医青年志愿突击队,和众多老师同学一起投身于志愿服务的工作中。统计人员数据、发放抗原试剂盒、摄影……我们在有限的范围内为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力,愿秋风早日吹散疫情的雾霾。贵医加油!贵阳加油!

陈洋溢  临床医学院2019级学生

作为一名医学生,得知学校招募防疫志愿者,我便第一时间报名参加。协助老师检查寝室的防疫情况,了解同学的需求和想法;维护核酸检测现场秩序;发放抗原检测试剂盒到各个学生寝室......在志愿服务过程中,很多同学会对我说:“谢谢,辛苦了,加油“。顿时觉得,一切的辛苦都是值得的。相信,我们⼀定能迎来最后的胜利。贵医加油!贵阳加油!

罗珍露  护理学院2020级学生

以前觉得疫情离我们很远,现在却近在眼前。在这次抗“疫”中,我主要负责引导同学们有序排队做核酸检测和分发抗原检测试剂等工作,最令我感动的是无论是做核酸检测还是抗原检测时,一切都是这么的井然有序,每个人的脸上都没有一丝慌乱。因为大家都相信:有如此强大的祖国做后盾,我们战无不胜。

李莎莎  儿科学院2019级学生

作为医学生,面对疫情,必须要积极响应号召,踊跃报名参加志愿服务工作。我主要工作是帮助同学填报相关防疫信息,收集健康码情况、维持采核酸的秩序等。相信烟火气息环绕的贵阳终会回来。贵阳加油!

汪应娇  临床医学院2019级学生

作为贵医的一员,当防疫阻击战打响,我便义无反顾地投入其中。每天的统计班级数据、分发饭菜、协助核酸检测、发放抗原检测试剂盒……很高兴能为大家做力所能及的事。相信在我们的不懈努力,我们终将战胜疫情!

“青年突击队”之名

在贵医战“疫”中“青”尽全力!

贵医加油!贵阳加油!

排版 | 李用云