首页 > 校园文化 > 正文

等你来 | 贵州医科大学校级学生组织招新指南

发布者:  时间:2022-09-18 18:04:28  浏览:

叮叮叮!校级学生组织招新啦

风里雨里 我们等的就是你

接收这份招新指南

拉上你的小伙伴

快来pick你心中的

学生组织吧!

贵州医科大学学生会

关于我们

贵州医科大学学生会是学校党委领导、校团委指导的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。校学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,扎实开展各项工作。校学生会由活动部、实践部、学风建设部、组织监察部、宣传部、学生事务部等六个部门组成。根据共青团中央办公厅、全国学联秘书处关于《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》(中青办联发〔2021〕1号)要求,为广泛动员广大同学的力量参与学校学生会工作,本着“公开、公平、公正”的原则,现面向全校同学公开遴选校学生会工作人员。

指导老师:宋渊丰

招新时间:即日起-9月20日

贵州医科大学研究生会

关于我们

贵州医科大学研究生会是在校党委领导、校团委指导下的为全校研究生服务的学生组织。校研究生会秉承“诚於己、忠于群、敬往思来”的校训,坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的服务理念,以服务广大研究生同学为宗旨,为广大研究生同学创造良好的学习、生活及科研环境。校研究生会在主席团的带领下,目前设有秘书部、学术交流部、生活权益部、文艺部、体育部、新媒体工作部。在学术交流、文体比赛、志愿服务、社会实践、就业创业等多方面开展活动,为广大研究生提供施展才华的空间,营造良好的学习、生活环境,树立良好的学风、校风,团结和引导同学热爱生活、勤于思考,怀揣理想、脚踏实地,内外兼修,有责任有担当。

指导老师:邱九瑞

招新时间:即日起-9月20日

招新方式:详见“青春贵医”公众号《关于遴选贵州医科大学学生会(研究生会)工作人员的通知》。

贵州医科大学青年媒体中心

贵州医科大学青年媒体中心(简称:贵医青媒)是在校团委指导下从事学校共青团宣传思想工作的学生组织,在宣传贯彻党和团的方针政策、提供信息服务、传播校园文化、正确引导舆论、实现互动交流、服务广大师生等方面发挥重要作用。贵医青媒由主席团牵头开展工作,下设有办公室部、两微运营部、抖音短视频部。

指导老师:陈卫娅  黄羿

招新时间:9月19日—9月21日

招新方式:

1.扫描下方二维码加入青媒招新咨询群,获取电子报名表。

2.报名表填写完成后,发送到邮箱2689508240@qq.com,也可直接加QQ发送报名表。

贵州医科大学青年志愿者联合会

关于我们

贵州医科大学青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)是校团委指导的学生组织,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以开展公益和志愿服务为目标,广泛开展志愿活动。在这里,你将了解到“三下乡”“中国-东盟教育交流周”“西部计划”等活动,同时青志联在校内外积极组织开展“献血周活动”“跳蚤市场”等活动。青志联由文联部、管理部、办公室、宣传部、志愿服务队等组成

指导老师:宋科伟

招新方式:

1.扫描下方二维码进咨询群

2.进入招新咨询群的群文件中下载电子版报名表进行填写,填写完成发送至邮箱:2155276575@qq.com

贵州医科大学学生社团服务中心

关于我们

2021年9月,贵州医科大学学生社团服务中心是在共青团贵州医科大学的指导下的学生组织,简称“社务中心”。

社务中心一直以来以“服务社团”为宗旨,管理和监督社团相关事务,负责64个学生社团的统筹协调、管理服务,是学校与各学生社团之间相互联系的桥梁和纽带。

在校团委的带领下,社务中心致力于带领学生社团打造更多更优的精品社团活动,丰富校园文化。目前,社服仍在不断地成长中,期待大家的加入,与君共成长!

指导老师:刘荇

1.招新时间:2022年9月17日——9月19日

2.招新地点:腾讯会议线上视频面试

3.招新形式

1)QQ添加群号783871648进群下载报名表填写

2)各部门通过QQ发消息通知新生面试时间和腾讯会议号

3)面试

初试: 各个部门在各自的腾讯会议内进行视频面试(问答的形式)

复试: 两个部门一起面试,通过腾讯会议进行视频面试(小组无领导讨论)

贵州医科大学大学生艺术团

关于我们

贵州医科大学大学生艺术团是校团委指导的学生组织。下设声乐部、舞蹈部、器乐部、戏剧部、合唱团、主持人部、礼仪部、朗诵队。大艺团以繁荣校园文化、建设校园精神文明、提高大学生综合素质为宗旨,大力促进校园精神文明建设,是同学们施展文艺才华的重要舞台。

近年来,大艺团曾参演全省高校建党百年艺术党课“百年恰是风华正茂”,参与全省高校征兵文艺汇演等活动;在校内组织开展“迎新晚会”“庆祝建团百年青春美育公开课”“GMU大学生音乐节”“校园十佳歌手大赛”等。

这里将是你提升艺术素养、展示艺术才华的最好平台,快来加入我们!一起将艺术融于生活,为自己的大学生活加一抹亮色。

指导老师:刘荇

招新时间:2022年9月