青春•榜样丨贵医志愿者青年突击队在行动(四)

发布者:  时间:2022-09-16 17:39:53  浏览:

面对来势汹汹的本轮疫情,贵州医科大学各级团组织和广大团员青年积极响应学校党委和团省委的号召,挺身而出、逆向而行,利用医学生专业优势,奋战在疫情前线,让青春在防控疫情的战斗中绽放,彰显了新时代贵医青年的责任与担当。为实现社会动态清零,在发起总攻的重要阶段,基础医学院、生物与工程学院(健康医药现代产业学院)、护理学院的青年突击队闻令而动,听令而行,再次出征疫情防控第一线,充分发挥青年生力军和突击队作用,谱写了一曲新时代的青春之歌!

基础医学院青年突击队,出征!

有使命有担当,青春才会闪光!9月15日晚,接到通知,基础医学院青年突击队首批志愿者10分钟火速集结、整装待命,星夜出征,用实际行动诠释“战疫有我,使命必达”!副校长沈祥春来到南校区东门为即将出发的志愿者送行,为青年突击队员鼓劲加油,送上饱含深情的殷殷嘱托。简短又充满温情的出征仪式令全体志愿者备受鼓舞。由青年党员、团干部、优秀团员组成的基础医学院首批6人青年突击队,将用行动诠释“党有号召、团有行动”的政治使命和“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

护理学院青年突击队,出征!

9月16日凌晨2:00,护理学院组建的504人青年突击队火速集结,前往贵阳市观山湖区,为本轮疫情发起总攻的重要阶段贡献贵医力量。护理学院广大团员青年,在突发疫情后第一时间写下了请战书,在吹响抗疫“集结号”时第一时间响应号召,主动加入青年志愿者队伍奔赴疫情防控一线,充分发扬了“越是艰险越向前”的斗争精神。

生物与工程学院(健康医药现代产业学院)青年突击队,出征!

9月14日,学校接到贵州省应对新冠肺炎疫情联防联控机制监测医疗组通知,需抽调我校相关师生支援气膜核酸检测实验室工作。学校高度重视,根据专业的匹配度,从生物与工程学院(健康医药现代产业学院)青年志愿者中选拔4位教师及85名政治素质好、责任意识强、专业水平较高的实习生组成青年突击队。其中9名拟参加研究生免试推荐的志愿者为参加此次支援,主动放弃了研究生推免加分项答辩。青年突击队迅速完成培训工作,分批次前往筑城广场方舱医院和中天会展城4号厅气膜实验室开展志愿服务。微光如炬,志愿有我。愿每一位志愿者都带着责任而去、带着平安归来。

勇挑重担、冲锋在前

“青年突击队”之名

在贵阳战“疫”中“青”尽全力!

贵阳加油

排版 | 李用云