青春•榜样 | 贵州医科大学青年志愿者日记

发布者:  时间:2022-09-16 17:29:51  浏览:

赖大川 临床医学院 2019级 临床医学D班

本轮疫情发生后,我积极响应学校号召,第一时间报名参加了校园疫情防控志愿服务工作,参与组织协调我校北京路校区约260名志愿者协助疾控人员为1000多名学生进行核酸检测等服务工作。无私奉献,彰显青春本色;同心战疫,诠释使命担当。让我们一起为打赢疫情防控战贡献青春力量。

孙念祖  护理学院 2020级  护理学

商专宿舍的疫情防控,目前已经进行了十余天。印象最深的是中秋节当天,从上午八点到晚上十一点,片刻不停的安排分发抗原、苹果、卫生用品、月饼等。确保商专宿舍这边的近2000名学生都分发到位。抬头看着天空那一轮圆月,内心突然无比宁静,我相信疫情终会退去,我们也终会得以和家人团聚,贵阳加油!!!

杨欢  临床医学院 2019级  临床医学G班

9月14日,我参加了防疫培训、发放抗疫物资、安排同学记录核酸采集点的情况和总结今日核酸检测的过程,所有任务顺利完成。工作过程中,我切身感受到老师们的辛勤付出和坚忍不拔的精神,我也要以她们为榜样,为集体做贡献。希望疫情早日结束,早日复工复产。

刘月  临床医学院 2020级  内科学研究生

一直被“折耳根”保护的大贵州突然陷入了这场没有硝烟的防疫战斗中,昔日热闹的校园开始变的安静。作为一名医学生,我毫不犹豫的加入到疫情防控志愿者的行列中来。在这段时间里,深深地体会到了防疫一线工作人员的不易。病毒无情,志愿有爱;同心抗疫,共克时艰。疫情终将退去,期待早日摘下口罩的日子!

冉清云  护理学院 2020级  护理学

突如其来的疫情让我们的生活遭受了极大的影响,作为一名入党积极分子,我第一时间向上级递交了请战书。通过核酸采集、抗原检测、食堂值班、给大家发放物资等相关志愿者工作,我把温暖实实在在地传递给了大家。

陈再翠  法医学院 2019级  法医学

今天是封校以来我参加志愿者的第一天。一大早来到点上,穿戴好防护衣帽 ,我们的工作就开始了。我负责引领核酸队伍排队,维持秩序,看着接连不断的人群,以前我也是其中一员,现在作为志愿者,又有了新的体验。今天的志愿工作很快就结束了,但是抗疫工作还没有停止。

吴龙菊  临床医学院 2019级  临床G班

我是一名预备党员,主要参与到食堂值班、抗原发放以及维持核酸检测秩序等志愿工作中。全校上下同心抗疫,我们终将战胜疫情!

刘佳佳  护理学院 2020级  护理学

作为一名志愿者,抗疫期间,我协助老师们发放抗原检测试剂盒,组织同学们核酸采集,用自己的行动践行时代的责任和担当。同伴们坚定的眼神、互相加油的笑脸以及被老师们夸奖的瞬间治愈了我们的疲惫。

刘熙  护理学院 2020级  护理学

在这次抗“疫”中,我主要负责协助核酸检测工作,引导同学们有序排队做核酸检测和分发抗原检测试剂等,最令我感动的是,无论是做核酸检测还是抗原检测时,一切都是这么的井然有序,每个人的脸上都没有一丝慌乱。

李莎莎  儿科学院 2019级  儿科学

“疫情就是命令,防控就是责任。”这是我在这次疫情防控工作中最大的感悟。这不是我第一次参加的志愿者工作,却是第一次直面如此严峻的疫情。在这场没有硝烟的战争中,我深感有幸参与但又希望自己从未有过这段经历。在这次的疫情防控中,每个人都尽了自己的一份力量,全民万众一心、众志成城,凝聚起共克时艰的磅礴伟力,强大而又温暖人心。

排版 | 李用云