同心战“疫”丨贵医各级团组织“青”力守护,共克时艰(一)

发布者:  时间:2022-09-08 00:00:00  浏览:

同心共战疫,戮力克时艰。面对严峻复杂疫情防控形势,贵州医科大学全力开展疫情防控各项工作,各级团组织和广大贵医青年迅速响应校党委和团省委号召、听从校团委部署安排,为全力守好校园疫情防控阵地、保障师生生命安全和身体健康贡献青春力量。

一、基础医学院

疫情就是命令,防控就是责任。基础医学院团委与青年志愿者迅速集结,奔赴一线,协助开展核酸检测工作,及时掌握学生情况、解决学生困难,保障师生生命安全和身体健康。持续做好学生疫情防控信息的登记、摸底、排查和上报等工作,助力完成10000余人次的核酸检测采样任务。基础医学院师生秉持吃苦耐劳的精神,在每日长达十几小时的工作中,兢兢业业,全力筑牢校园安全屏障,全力守护好自己责任领域。

二、临床医学院

在疫情防控吃紧关头,临床医学院团组织及广大青年在院党委的领导下运用“党建+”工作模式,设立党员先锋岗、组建青年志愿队,有效配合地方和学校开展疫情防控工作。临床医学院青年抗疫先锋队充分发挥医学生优势,主动请战投身实习医院、规培医院及就近居委会等地安排的抗疫工作中,为医院患者及当地居民提供基本生活保障及健康服务。

三、药学院

突发的疫情席卷而来,药学院立即召开线上疫情防控工作协调会。药学院团委、学生科、辅导员等学生工作队伍闻令而动,破晓出发,第一时间“逆行”奔赴战场。青年教师家中虽然大多都还有嗷嗷待哺的婴幼儿,但是他们舍小家为大家,没有豪言壮语,一切都在行动中。这是一场没有硝烟的战争,全体药学人团结一心、奋力战“疫”,定会破疫归来。

四、公共卫生与健康学院

“我是党员我先上!”随着这一声掷地有声的承诺,贵州医科大学公共卫生与健康学院60多名研究生青年党员挺身而出,分赴贵阳市各地参与现场流调、数据处理、社区防控、物资保障等工作。不啻微芒,造炬成阳。一群逆行而上的公卫青年,用实际行动践行入党誓词,用实际行动诠释青春无悔,以勇毅坚守彰显使命担当与青春本色。

五、护理学院

疫情发生后,护理学院第一时间响应疫情防控机制,全面形成了导师、团干部、辅导员、班主任、学生干部的网络化管理体系。院团委号召带领团学骨干、青年志愿者在符合学校有关要求的前提下积极投身疫情防控志愿服务,线上线下热心参与防控知识宣传、秩序维护、心理疏导等志愿服务。学院领导、团干部、辅导员定期走访寝室,24小时待机,做到时时陪伴。

六、医学影像学院

医学影像学院团委积极响应院党委疫情防控工作部署,团干部积极投身南校区疫情防控工作,深入学生宿舍进行疫情防控期间宿舍检查和指导,并对学生宿舍学习与生活进行了慰问及关怀,引导学生前往校内指定区域进行核酸检测。青年志愿者以最坚决的态度和最迅速的行动诠释“强国有我”的铮铮誓言。

七、口腔医学院(附属口腔医院)

贵阳暴发疫情后,口腔医学院(附属口腔医院)承担了学校北校区、商专宿舍区域内核酸采样任务,同时积极投身贵州医科大学南校区一线抗疫工作。党有号召,团有行动,勇于担当,青春力量!口腔医学院(附属口腔医院)迅速组成疫情防控“团员志愿服务突击队”,投身医院全员核酸检测的志愿服务当中,用细心、爱心、暖心为贵阳筑牢防疫屏障贡献贵医口腔力量!

八、运动与健康学院

在抗疫集结号吹响时刻,运动与健康学院团组织及广大青年在院党委的领导下第一时间主动投入到这场战“疫”中,全力支援校园疫情防控工作,凝聚疫情防控的青春合力,筑牢疫情防控的青春防线。 青年志愿者为被隔离同学提供全面周到的服务,为我院学生在静态管理的模式下做到“核酸检测有秩序,寝室学习有良方,后勤保障有安全”提供有力支持。

九、马克思主义学院

马克思主义学院青年师生积极响应学校号召,上下齐心、团结一致,全力做好各项防控工作。学院团组织号召学生干部、团员青年积极投身疫情防控志愿服务中,参与科学防疫宣传、核酸检测登记、秩序维护等工作。

排版 | 李用云