同心战“疫”|贵医学子感谢有你!

发布者:  时间:2022-09-06 20:08:48  浏览:

面对严峻复杂疫情防控形势,贵医师生团结一心,共克时艰。学校一批干部、党员、教师、学生化身志愿者,冲锋在前,无私奉献,全力守护校园安全。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。感谢每一位在校园疫情防控中奋斗坚守的人。同学们纷纷表达感激之情!

积极投身疫情防控志愿服务的老师及志愿者们,你们是星星汇聚成的星辰大海,在夜幕里熠熠生辉。你们是点点星火汇聚成的明灯,驱散贵医学子们内心的阴霾。面对突如其来的疫情,你们一呼百应,你们义不容辞,开展核酸检测引导、扫码,物资搬运、发放以及信息收集等,感谢平凡而又伟大的老师及志愿者们,义无反顾的逆流而上,疫情无情人有情,疫情无情我先行。我相信有你们,一定能战胜疫情,待春暖花开时,我们繁华与共!

2020级黄彤彤 公共卫生与健康学院

劳动卫生与环境卫生学  硕士研究生

突如其来的疫情,让热闹的贵医校园短暂地按下了暂停键。有这样一群人,他们自愿的维持着核酸检测的纪律,他们热心的帮助着有困难的同学,他们用最美的微笑凝聚了力量,用迅速的行动守卫了校园安全,用无私的奉献书写了青春,他们不计回报,接力奉献地冲在战”疫“最前线,他们有一个可爱的名字--贵医志愿者!感谢每一个可爱的你。

临床医学院2020级内科学研究生  刘月

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。疫情当前,一夕之间,整个校园都被隔离,没有被隔离的是校园里老师与同学们一同抗疫的决心与信心。大家纷纷报名志愿者,手机被一个又一个报名的“+1”刷屏,这场疫情防控阻击战,让我们的心更加紧密地连在一起。志愿者们化身“大白”“小蓝”,用肩膀扛起责任,用奉献践行诺言,用行动立起标杆,用真情传递大爱,无私奉献的身影散播在校园每一个角落。“疫”同前行,感谢有你们共同守护校园师生的健康,共筑校园坚强的营垒,衷心祝愿大家平安健康,万事如意。

护理学院 助产学2020级肖瑞

大爱无声,师德无痕。一声老师,蕴藏了多少沉默无言中的付出。授课时,老师宛若天上星,星光指路,照亮我们前行的道路;生活中,老师犹如山间泉,甘泉育人,教会我们人生的经验;疫情下,老师却似高山松,以身挡险,护佑我们各方的平安。疫情危急之下,老师们默默坚守岗位,克服重重困难,日夜辛苦操劳,用无悔的奉献书写人生。夜幕将散,晨光破晓而出。老师们在这个平凡而又伟大的岗位上,做出了不平凡的奉献。

基础医学院临床医学2022级  颜亚

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,贵医师生众志成城共抗疫情。检测核酸时,老师说:“乖乖,注意距离。”紧张的氛围中,老师温暖的话语犹如清流抚慰人心。不论是三尺讲台还是疫情防控的战场上,您们临危出战、挺身而出这样为我们树立了榜样。感谢老师和同学们冲锋在前,为我们筑起坚固的防线!

医药卫生管理学院

2020级市场营销 谷吉智

在抗击疫情的紧要关头,老师们积极响应学校号召,挺身而出、主动作为,第一时间成为了疫情防控应急志愿者,在食堂、寝室、校门、核酸检测、送餐现场……你们一遍又一遍提醒同学们做好个人防护、保持安全距离;教官们也冲锋在前,巡查校园,守护安全,你们坚毅的身影无处不在;师生志愿者用行动树起标杆,以无畏无私的勇气书写着贵医精神。在你们身上,我们看见了义无反顾和挺身而出。你们的坚守和付出,是贵医战胜疫情最大的底气。向你们致敬!

基础医学院2020级临床医学 张丹丹

守护健康贵医

保证师生平安

贵医人用爱与担当

筑起了抗疫的防线

感谢每个为抗击疫情付出的你!

排版 | 朱双茂