同心战“疫”丨贵医各级团组织“青”力守护,共克时艰(二)

发布者:  时间:2022-09-09 20:05:12  浏览:

同心共战疫,戮力克时艰。面对严峻复杂疫情防控形势,贵州医科大学全力开展疫情防控各项工作,各级团组织和广大贵医青年迅速响应校党委和团省委号召,为全力守好校园疫情防控阵地、保障师生生命安全和身体健康贡献青春力量。

一、法医学院

法医学院团委号召广大团员青年积极参与疫情防控工作,时刻践行“人民至上、生命至上”理念。团干和青年志愿者严格贯彻落实上级指示精神,进行摸排查寝、组织核酸和抗原检测、引导学生上好网课、开展心理疏导等工作。在青年志愿者服务工作中,有来自法医学院的三位退伍士兵郭明明、刘禄锋、赵骏诚,作为贵医退役士兵大家庭的一员,他们在“请战书”中提到:将继续发挥“若有战,召必回”的精神,我们义无反顾,听从学校指挥,全力保障疫情防控工作的开展。

二、医学检验学院

党有号召,团有行动。医学检验学院团委积极动员青年志愿者、学生干部投身疫情防控志愿服务,组织同学们有序参与核酸检测、发放新冠抗原自测试剂盒,协助做好疫情防控宣传等工作,充分发挥团组织、团员青年生力军和突击队作用,展现青年人的责任与担当,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

三、生物与工程学院(健康医药现代产业学院)

上下同欲者胜,同舟共济者赢。学院团干和青年教师、学生干部、志愿者主动请缨,在核酸检测现场维护秩序、引导扫码、协助采样人员录入核酸码信息,配合核酸检测工作的顺利进行,把师生健康与校园安全放在首位,将学校下达的疫情防控工作落到实处。学院党委副书记与团干、辅导员深入寝室,加强与学生联系,深入了解学生实际生活学习情况,对特殊情况学生加强关注,做好心理疏导。学院全体师生将齐心协力,攻克难关,继续为校园疫情防控工作做出不懈努力!

四、外国语学院

突如其来的疫情打乱了原有的生活,心怀“疫情防控人人有责”的信念,外国语学院团干和团员青年、志愿者积极投入学校的各项抗疫工作中。志愿者们怀着满腔热血选择了勇往直前,与医务工作者一起战斗在抗疫一线。学院团员青年严格遵守防疫措施,不扎堆、不聚集,听从学校及社区工作人员、志愿者、医务人员的安排。共筑阻击新冠肺炎疫情“铜墙铁壁”,争取早日战胜疫情!

五、医药卫生管理学院

校园里奔波的身影,志愿者坚毅的眼神,无不彰显我们战胜疫情的决心。隔离病毒但不隔离爱,医管青年,一直在!党旗所指,团旗所向。医管青年们定会不断奋战,用实际守护平安校园。山河无恙,未来皆是华章,疫情褪去,我们终将相笑而拥!

六、医学人文学院

学院团委老师、学生党员、学生干部、青年志愿者积极响应号召,勇敢“逆行”,冲锋在疫情防控一线。核酸检测点维持现场秩序,引导同学们有序排队,配合学校做好疫情防控工作;发放抗原试剂,讲解抗原检测方法;及时传达学校的各项防疫通知;统计口罩、医用药物数量;询问同学们线上课程的情况;关注同学们的身心健康......一件件防疫工作的完成,都在诠释着人文青年的责任和担当。

七、麻醉学院

疫情在前,责任在肩。麻醉学院团干、学生干部、志愿者响应号召、迅速行动、主动作为,组织同学们有序开展核酸抗原检测,助力疫情防控各项工作有力有序推进,用一滴滴辛勤的汗水和一个个暖心的举动践行初心使命。

八、大健康学院

疫情当前,大健康学院团委闻令而动,青年志愿者们积极投身到疫情防控工作中。团员青年齐心协力、积极配合,专注学业、科学防疫。学院师生志愿者们坚守岗位,核查信息、维护秩序、协助核酸采样、入寝关怀......以暖心暖情的服务构筑起坚实防线。

九、儿科学院

没有生而英勇,只有选择无畏。在疫情防控“集结号”吹响之际,儿科学院全体师众志成城,抗击疫情。团委老师、辅导员老师心系学生安危,连夜三点驱车到校进入战“疫”状态,青年志愿者第一时间投身志愿服务工作。儿科青年用最坚定的信念、最朴素的行动,与这座城市、这个校园携手并肩。哪里需要,儿科青年的脚步就奔向哪里。

排版 | 李用云