喜迎二十大 实践三下乡丨医药卫生管理学院深入高坡乡枇林村益童乐园开展志愿服务

发布者:  时间:2022-08-06 20:04:40  浏览:

情暖童心 同筑乡村

永远跟党走

奋进新征程

-医药卫生管理学院暑期“三下乡” -

为切实关心关爱留守儿童,助力乡村教育振兴,7月18日,贵州医科大学医药卫生管理学院“情暖童心,同筑乡村梦”蓝精灵志愿服务队深入高坡乡枇林村益童乐园,开展关爱留守儿童志愿服务活动,助力关心关爱留守儿童成长。

互动交流 辅导作业

折纸寄相思,梦想新起航,不负初心,不负热爱,感谢相伴随行。“蓝精灵”小队通过教小朋友们折千纸鹤和“感恩的心”“听我说谢谢你”手势舞、扔沙包、跳大绳、打篮球等方式增进与小朋友之间的感情,让小朋友懂得心怀感恩,勇逐梦想,心系身边人,温暖心灵。

立身以立学为先,立学以读书为本。“蓝精灵”小队辅导小朋友们功课,在交流的过程中了解他们学习中的困难,给予悉心指导和关爱。

宣讲教育

与心灵相约,与健康同行,安全用药我知道,争当懂药好宝宝。“蓝精灵”小队为小朋友们讲解日常生活中常见药品的鉴别与使用的方法,使他们了解日常生活中遇到的紧急情况的应急措施,普及医学知识,提升医学意识。同时通过有奖问答的方式加深小朋友们关于日常用药的认知。

发放奖品

信仰是灯,照亮前行的路;信仰是路,引你走向黎明。小朋友们精彩的表现,值得我们去称赞。“蓝精灵”小队为小朋友们送上口罩、日常药品、文具等礼物,鼓励小朋友们勤奋学习,放飞梦想,立志成才,树立远大的理想,为建设美丽的祖国努力奋斗。

活动最后

“医”路前行、不畏前方、披荆斩棘,身为青年一代,我们应当牢记习近平总书记的殷切嘱托,心系少年儿童的成长与未来,坚定信念,不忘初心,艰苦奋斗,让孩子们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。让我们一起用心捧起童年的雨滴,用双手挽留童年的风,在夏天的田野上祝愿他们童心永驻,快乐长存。

排版 | 朱双茂