贵州医科大学校学生会简介

发布者:  时间:2021-07-11 21:25:09  浏览:

贵州医科大学学生会,曾名贵阳医学院学生会,1950春年成立,是在贵州医科大学党委、贵州省学生联合会领导,贵州医科大学团委指导下蓬勃发展的学生组织。我校学生会作为贵州省数十所高校学生会中的一员,是中华全国学生联合会第二十六届委员团体、贵州省学生联合会第九届委员团体、贵州省学生联合会第九届主席团单位。

一直以来,我校学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以“全心全意服务广大同学”为宗旨,以学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等为核心工作内容,密切加强各学院学生分会、全校学生之间的互相联系,加强与各学院之间的交流协作,强化联动,搭建平台。组织架构为“主席团+工作部门”模式,分别为宣传部、学习部、文体部、生活部、外联部、实践部。