首页 > 校园文化 > 正文

生态文明|环境友好,共创绿色家园

发布者:  时间:2018-06-20 18:29:50  浏览:

生态文明|环境友好,共创绿色家园

贵州医科大学团委

环境保护

6月15日,由贵州省环保厅、共青团贵州省委、贵州广播电视台主办,贵州省环境宣传教育中心、共青团贵州省委学校部、贵州广播电视台6频道承办的2018年贵州省“环境友好使者评选活动正式落下帷幕,我校荣获优秀组织奖”。

本次活由我校环保协会负责,环保协会指导老师、公共卫生学院党委书记杨光红教授指导,针对我校特色进行环保视频作品的制作,共100余人参加,内容包含了节水、节电、垃圾分类回收利用、低碳出行等身边的各种环保妙招和倡议。

我校为进一步贯彻落实党的十九大精神,积极投身到环境保护活动中来,利用“环境友好使者”扩大我校的在环保活动的影响力,以青年环保志愿者宣讲传播节能减排知识和行动方法为内容,动员全校师生积极参与建设资源节约型、环境友好型校园为目的,培养我校青年环保责任感,引领青年发挥环保先锋作用,提高生态文明建设水平。

责编:王瑞

排版:黄丽