青年志愿者

“我为同学办实事”云接力 | 护理学院:青春因磨砺而出彩,“疫”路因有你而生花

发布者:  时间:2022-10-21 15:29:55  浏览:

燃烧青春,“疫”往无前

疫情就是命令,防控就是责任。916日凌晨,面对增援核酸采样辅助工作的紧急通知,护理学院闻令而动,迅速组织动员号召,从曾经支援过遵义、铜仁抗疫工作的2019级、2020级学生中集结了500名思想素质高、专业水平硬、责任意识强的志愿者,由4名教师带队,星夜出征,以最快速度赶往观山湖区,全力支援我市核酸采样辅助工作。923日晚,再次接到上级紧急增援任务通知后,我院学生干部及党员、团员青年一呼百应,积极配合领导老师完成了名单统计、人员调集、车辆调配、后勤服务等工作。924日凌晨,师生志愿者们连夜出发,分批赶赴南明区和花溪区开展核酸采样辅助工作。截至104日,学院在本次疫情中累计派出增援贵阳市核酸采样辅助工作师生1158人次,其中,482名师生两次增援抗疫工作。

聚力青春,团结“疫”心

疫情当前,青年靠前。我院青年志愿者们始终牢记“不畏艰难险阻 勇担时代使命的嘱托,团结心,共渡难关。各学生组织积极策划线上活动,丰富同学们的校园文化生活;全力协助宿舍管理,为同学们打造良好的宿舍环境;有序维护核酸采样现场秩序,促使防疫工作有条不紊地开展;严格监督疫情防控信息填报,保障同学们的安全健康……一环扣一环,他们通力合作,团结心,全面筑牢疫情防御机制体制,展现了我院青年学子的团结精神。

奉献青春,“疫”路同行

为筑牢疫情防控攻坚战线,学院制定了专项培训方案,对全院低年级学生进行疫情防控技能强化培训。学生干部争当培训“先锋队”发挥榜样标杆作用,积极配合指导老师开展相关培训工作。同学们争先报名,踊跃参加,并充分利用课余时间,争分夺秒反复实践,确保100%掌握培训内容,做好随时参与疫情防控一线核酸检测辅助工作的准备,争当疫情防控储备军。护理学院的青年学子,有人冲锋在前方,也有人奉献在幕后,大家守望相助,路同行,展现青年学子应有的奉献精神和责任担当。

磨砺青春,独当“疫”面

疫情磨砺之下,更显护理学院青年学子们坚忍不拔、积极乐观的精神态度。从疫情爆发之初至今,同学们已能够独立完成抗原自测,并协助各项防疫工作有序进行,同时强化疫情防控技能……中秋月圆时,师生情浓处,隔着网络,连着思念,护理学院各班级团支部开展了“手绘中秋食谱”活动,各位学子也纷纷为老师们送上祝福。

同学们凝心聚力,以积极向上的态度面对疫情,共克时艰,在疫情中成长,在磨砺中进步,成长为能够独当“疫”面的青年学子。

“疫”路因有你而生花,致所有在疫情中奋斗着的贵医青年学子。

下一棒接力:

@儿科学院学生会