青春•榜样 | 贵州医科大学志愿者日记(三)

发布者:  时间:2022-09-19 18:30:43  浏览:

面对严峻复杂的疫情形势,贵州医科大学700余名师生挺身而出、逆向而行,发挥医学专业优势,支援贵阳疫情防控。学校青年突击队闻令而动,听令而行,支援云岩区、南明区、乌当区移动方舱、观山湖会展中心气膜核酸实验室等地,参与现场流调、核酸采样及检测等辅助工作,为疫情防控贡献青春力量。

一起来听听青年突击队队员的战疫心声吧!

微生物教研室副主任

青年博士  崔古贞

疫情面前,人人都是防疫员!每个人出一份自己的力量,国家就能汇聚磅礴的力量。做为一名党员,我应勇于担当,义不容辞;做为贵医教师,我更应为人师表,勇当先锋。贵阳加油!中国加油!

基础医学院微生物教研室教师

青年博士  田益明

进方舱的第一天,最大的感动来自多个兄弟省份援黔医护人员的专业素养和奉献精神,这份齐心协力让我坚信此次贵阳保卫战必将很快取得胜利!

基础医学院 青年教师志愿者

我负责后勤保障、物资调配、信息收集等相关工作,为保障整个气膜方舱实验室正常运转发挥“桥梁”和“纽带”作用。

病理学与病理生理学硕士

青年志愿者  唐爽

从集结、深夜培训到进入方舱,第一次感受到衣服从里到外全部浸湿,感受逆行者的不易,也感受到各方战友的团结努力。加油贵阳!

公共卫生与健康学院

青年教师志愿者  杨婷婷

“党员冲在前,流调无怨言”。面对疫情冲锋在前,是一名共产党员和公卫人的职责和使命。我主动向组织请战,申请带领5名学生加入新冠疫情流调队,进行流调及疫情分析研判工作。看着共同战斗的战友们虽疲惫却坚毅的眼神,我相信我们一定能打赢这次疫情攻坚战、歼灭战!召之即来、来之能战、战之能胜是我们公卫人应该扛起的使命和担当。

护理学院 青年教师志愿者  刘妍

继去年支援遵义后,这次地点不同,但使命一致,我们这群“奔涌的后浪”将全力支援贵阳市的疫情防控,愿贵阳早日“疫”散“春”归。

护理学院 青年教师志愿者  刘文壮

作为一名党员,能够前往一线参与疫情防控志愿工作,为人民服务,既是我应有的担当,也是我难得的荣幸,我相信在不远的将来,一定能赢得胜利。贵阳加油,我们在行动。

青年教师志愿者 骆梅

我和同学们一起奋战在观山湖区移动方舱式核酸检测实验室,主要负责人员调度、资料整理和突发情况处理工作。指导同学们将课堂上所学的理论知识运用到实际操作中,叮嘱同学们认真学习操作流程和注意自我防护,注重同学们团队协作意识和集体荣誉感的培养。同学们均展现出了极强的社会责任感、良好的精神面貌和能吃苦耐劳的美好品格,为这场抗疫之战贡献了贵医力量。我也将继续带好队伍,平安返回!

2019级化学生物学学生  饶林海 陈健誉

疫情当前,作为一名贵医人和中共预备党员,在党和祖国需要我的时候,我会毫不犹豫的站出来,尽自己的一份力,不管前路多艰难,我相信大雨过后,我们必将迎来那一抹美丽的彩虹,这场抗疫战我们终会胜利,贵阳加油!

“疫”必胜,是我们贵医人的决心,做为一名贵医人,面对严峻复杂的疫情,我义不容辞的站在了抗疫前线,面对每天超过六千份需要处理的样本,我没有感到疲劳,更多的是怀着疫情不退我不退的决心,做好组织安排的任务。黑夜终将褪去,我们也终将迎来胜利。

2019级生物技术学生 张磊磊

无论在哪个时代青年应肩负时代的大任,而今责任的大旗向我们递来,我们应不负韶华,共同振兴国家。来到贵阳奥林匹克体育中心方舱后,我穿上防护服做好自身防护,与每一位一线人员共同对核酸样品进行前处理以及标记。由此我体会到了抗疫前线工作的艰辛,在紧要关头的挺身而出,与危难时刻的无私奉献,更显得弥足珍贵。加油,贵阳!我们终将赢得胜利。

2019级生物技术  周怡

出发时天还未亮,在走向出发车队的途中,看到了校园核酸点的医护人员和志愿工作者都在辛勤忙碌的工作着,这更加坚定的我走向志愿岗位的步伐。大家都在众志成城的为自己的城市做着积极的贡献,作为学生干部的我也义不容辞。到达观山湖奥体方舱做好防护服及安全培训之后立刻就投入了核酸样本接收、整理、录入、检测等工作中。防护服里的汗水浸湿了衣服,但我们工作的步伐只会加快不会减慢,让我们用汗水共筑城市防线,贵阳加油!

青年医生  王乔荣

原本平静的生活被突如其来的疫情打破,我积极响应校医院号召,毅然决然地参与疫情防控工作中去。只要我们众志成城,团结一心,一定会阻止疫情的蔓延,迎来黎明的曙光!贵阳加油!

青年医生  彭秋辰子

在这半个多月的时间里,我认真完成每一项任务和外派核酸采集工作。哪怕骄阳似火,哪怕阴雨缠绵,哪怕24小时连抽转,哪怕几个小时不吃不喝不上厕所,一次次突破体能极限,又一次次满血复活,这是成长的过程。希望用自己微薄力量守护我们的城市。防护面罩下,我想说:“别怕,我在!”

青年医生  朱柏霖

疫情中没有孤岛,爱心将所有人紧密相连。只要我们团结一心、共同付出、守好阵地,就一定能打赢这场疫情阻击战。

青年医生  陈艺

“疫情一日不除,战斗一刻不停”,疫情就是战场,没有任何力量能够阻挡我们前进的步伐。战“疫”到底,我们一定能赢。

青年医生  龙梅

一场疫情防控战全面打响,校医院快速响应,周密部署,启动疫情防控应急预案,我责无旁贷承担起了院感防控的艰巨任务,在医院领导的安排下积极组织科室人员参加疫情防控的各项操作流程,反复操练并掌握,做到人人过关,充分保证了医务人员在核酸采样及救治病人的过程中有过硬的技术。

排版 | 李用云