志愿服务 | 贵州医科大学寒假“返家乡”社会实践活动系列报道(八)

发布者:  时间:2022-03-02 16:29:28  浏览:

青春正当时  返乡献力量

生物与工程学院

生工榜样

新时代新征程,新青年兴家乡。生物与工程学院组织开展2022年寒假大学生“返家乡”社会实践活动。同学们严格遵守疫情防控要求,聚焦乡村振兴主战场,分别在政务实践、公益服务、社区服务等方面贡献青春力量,充分感受了家乡变化,增强了服务社会、回报家乡的责任感使命感。

回到家乡热土

同学们用生动的社会实践

记录下珍贵的青春纪念

让我们走进返乡大学生实践风采

01 政务实践

整理核酸检测资料

在疫情防控仍要落实到位的阶段里,2020级生物医学工程刘鹰杰通过“返家乡”实践活动,来到了贵州省遵义市播州区卫生健康局,帮助整理收集返家乡人员的各项核酸检测资料,确保返家乡人员达到各项返家乡要求,做好疫情防控。

02 公益服务

登记返乡人员信息信息

2020级生物技术吴春艳通过报名文家店镇团委组织开展的志愿服务,在翁溪高速出口基层一线公益岗位,对返乡车辆进行拦截,询问返乡人员基本信息,对返乡人员进行基本信息登记,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

03 社区服务

宣传微信公众号

2021级生物医学工程李红在贵州省仁怀市九仓镇仁和村干田组开展志愿服务工作,提高村民健康知识,帮助仁怀市九仓镇和村干田组的村民关注“健康知识进万家”的公众号。

李红说“通过社会实践活动,开拓了视野,增长了才干,使我更加清楚青年学生肩负的责任和使命。我将不断把爱心传递给每一个需要帮助的人”。

生物与工程学院社会实践服务,聚焦乡村振兴,引领广大青年学子用专业知识、技能服务乡村建设,服务地方经济发展,在广阔社会实践中受教育、长才干、做贡献。

排版 | 朱双茂