用爱点燃生命之光——贵州医科大学医学影像学院学生成功捐赠造血干细胞

发布者:  时间:2021-09-06 23:12:07  浏览:

生命之光

用爱点燃

202191日,我院2019级学生李政飞顺利完成造血干细胞捐献,用爱点燃他人生命之光,用行动展现了当代青年大学生的责任与担当。

829日,李政飞前往贵州省人民医院开始为期五天的造血干细胞捐献过程。接下来的几天,李政飞每天早上八点和下午四点半到血液科去打动员剂,相比于其他志愿者来说,打完动员剂后的副反应较强烈,晚上经常会腰痛睡不着,后面都是吃止痛药后,再用热水烫自己痛的地方缓解疼痛,最后才能入眠。他说:我想着自己打动员剂就这么痛,真不知道患者面对化疗时会如何?而且在接受我的干细胞后可能还有排斥期,这使我更加感受到患者的不易,给予了我更多捐献的力量。

91日,我院党委书记李雪梅,副书记姚琨,学生科科长姚婵,辅导员陈丽一同前往贵州省人民医院造血干细胞采集室看望正在采集血液的李政飞,并代表学校表示慰问。

在造血干细胞采集室里,当看到血液从李政飞的手臂静脉处缓缓流出,通过一台血液细胞分离机,分离出造血干细胞悬液,我们感受到的是爱的力量,是为远方的患者传递重获新生的希望。

“当我看到工作人员发来了一张与我匹配的患者正在输入我的血液,那一瞬间,我鼻子酸了一下,泪水也在眼眶里滚动,心里感慨颇多李政飞激动地说。是的,有时候爱不需要太多的言辞,一个温暖的举动足矣。

用爱心接力,为生命续航。作为一名志愿者,李政飞用爱心和行动践行着志愿者的奉献精神;作为一名当代大学生,热情投身于社会志愿公益活动,尽自己一份微薄之力,发扬助人为乐的传统美德,让我们为这位可爱、可敬的影像学子点赞!