儿科学院学生党支部携手党武街道开展“庆中秋、迎丰收、送温暖”我为群众办实事活动

发布者:  时间:2021-09-29 21:20:51  浏览:

中秋佳节即将来临,为弘扬中华民族尊老助困的传统美德,体验劳动的艰辛,为群众送温暖、办实事,引领民心向党心,9月18日,儿科学院学生党支部携手党武街道团委、工会及志愿者们一行到党武街道所辖村开展以“庆中秋、迎丰收、送温暖”为主题的我为群众办实事活动。

早上,党员同志们跟随党武街道团委志愿者来到辖区曹家庄村,儿科学院党委书记罗昭逊、副书记邓欣,学生党支部书记周霁、辅导员徐菁分别带领四组志愿者到玉米地里进行采摘,同志们采摘、搬运、剥叶,分工协作,井然有序。烈日当空,玉米叶的“沙沙”声与笑声、歌声交织在一起,时而传来“我来我来,体力活我最擅长,不要和我抢”的话语,滴滴汗水挂在脸上,同学们虽然晒红了脸,被荆棘刮破了手臂,却依然情绪高昂,健步如飞,玉米地充满了丰收的喜悦。

下午,志愿者们跟随党武乡团委熊书记等人来到辖区葵林村、果落村为5户困难群众送去了牛奶、碗筷等慰问品,罗昭逊,邓欣,周霁分别与困难群众亲切交谈,详细询问身体状况、家庭情况以及存在的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,提出了生活、饮食健康建议,表达了关怀与温暖,送去节日祝福和亲切问候。

此次我为群众办实事活动,增进了大学生对新农村建设的认识,发扬了吃苦耐劳的精神,提升了劳动意识;大学生的责任感得到增强;与困难群众的亲切交谈,给群众送去温暖,让困难群众深切感受到组织的关心和温暖,展现了当代大学生的风貌和贵医学子的良好形象,进一步践行了我为群众办实事的社会责任感。

排版|余清娜