学党史、强信念、跟党走丨“传唱红色经典曲,回望百年峥嵘路”开讲啦!

发布者:  时间:2021-06-02 16:21:33  浏览:

为庆祝中国共产党建党100周年,加强党史教育,进一步提高青年大学生的党性修养,深入学习党的光辉历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。贵州医科大学医药卫生管理学院于2021年5月26日下午18:00在4503教室举办了以“学党史、强信念、跟党走”之“传唱红色经典曲,回望百年峥嵘路”为主题的党史宣讲会。

医药卫生管理学院党委书记廖兴江、团委、学生科负责人、辅导员及师生代表参加本次活动

本次宣讲会由贵州医科大学党史宣讲团成员杨黎明同学主持并宣讲。宣讲会开始,大家共同观看了回顾党的百年历程视频。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,走得再远,不能忘记为什么出发,时而回望,不忘初心,才能更好地前行。

重温党的光辉历程

红歌是中国共产党百年发展历程的缩影。宣讲过程中,伴随着阵阵歌声,红歌的起源故事被娓娓道来。一首首红歌振奋人心,一段段故事感人肺腑,我们感受到中国共产党正带领人民走向从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。

杨黎明同学在宣讲中提到广大青年要认真重温党的光辉历程,追悟党的初心使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。廖兴江书记对这次宣讲会作总结:当代青年大学生要带着时代情感,用心去学习和践行,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不忘初心跟党走、砥砺前行!

B4B8

医药卫生管理学院党委书记廖兴江对宣讲会作总结

宣讲会后大家合影留念。中国共产党的百年历史,蕴含着宝贵的经验和丰富的精神财富。本次党史宣讲会给同学们带来了丰富的党史知识,使同学们对党史有了更进一步了解。相信同学们一定会从中汲取力量,带着初心和使命努力进取、奋勇前行!

师生合影