宣传报道

首页 > 宣传报道 > 正文

我校举行第四十九期业余团校开班仪式

发布者:  时间:2023-11-20 20:20:39  浏览:

1117日,贵州医科大学第四十九期业余团校开班仪式在云漫湖校区临床组团R309S教室举行。校团委书记王妤煜、党委组织部副部长蔡炼出席开班仪式,校团委全体工作人员、各学院团委负责人、第四十九期业余团校部分参训学员在主会场参加,其余学员通过云端直播方式在分团校授课教室收看。仪式由校团委副书记胡洪瑞主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。第四十九期团校参训学员共计1385人,将通过培训班讨论、读书小组、座谈交流等形式开展为期一个月的授课,鼓励学员坚持学原文读原著悟原理,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,分享学习心得、交流认识体会、互解问题困惑,在思辨的过程中相互启发、加强理解。

王妤煜向第四十九期业余团校学员提出参训要求,指出要积极思考,认真领会所学内容;各分团校要根据考核标准,加强学员在学习纪律、学习态度和学习成效等方面管理,带动全校青年深入学习党的创新理论。

生物与工程学院(现代医药卫生与健康学院)2022级生物技术彭羽同学代表全体学员发言。

蔡炼希望全体学员要珍惜本次业余团校的学习机会,端正学习态度,坚定学习目标,不断激发学习动力,着力提升理论素养、个人综合素质,弘扬奋斗精神,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加昂扬的姿态,努力学习,积极实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

开班仪式结束后,王妤煜以《党有号召团有行动》为题,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神解读、习近平总书记关于青年工作的重要论述等内容,为全体团校学员进行理论授课。

排版|姚劼华