宣传报道

首页 > 宣传报道 > 正文

我校召开第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会

发布者:  时间:2023-11-18 23:45:50  浏览:

1118日,贵州医科大学第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在云漫湖校区临床组团主会场R309S教室召开,分会场R307SR311S教室通过云端直播同步收看。校党委委员、副校长、党委组织部部长蒋红梅,贵州省学生联合会驻会执行主席何丽园,党委学生工作部(学生处、武装部)部长(处长)王韬,校团委书记王妤煜,研究生院副院长梅梅,校团委副书记胡洪瑞,各学院团委负责人,本科生及研究生代表280余人参加。

开幕会上,蒋红梅对大会的召开表示祝贺。她指出,过去一年,校学生会和校研究生会在学校党委的领导下,在省学联和校团委的具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,贯彻落实团省委、省学联和学校党委有关决策部署,充分发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用,在政治理论学习、校园文化建设、学科竞赛、志愿服务大赛等方面取得优异成绩,用行动展现了我校青年的新面貌、新形象、新作为。

蒋红梅对与会代表及全体贵医青年提出四点希望,一是坚定理想信念,铸牢对党忠诚。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠诚实践者。二是发扬斗争精神,锻造过硬本领。不断用新的知识新的思想新的技能充实自己,在做好每一件事情、完成每一项任务、履行每一项职责中争创一流业绩,在顽强拼搏中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。三是提升道德修养,涵养高尚品格。要把奋斗作为青春最亮丽的底色,脚踏实地、知行合一,塑造苦干实干的务实作风,依靠辛勤努力,创造属于自己的人生精彩。四是强化服务能力,勇于挺膺担当。学校各级学生组织要坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的组织,紧跟时代步伐、牢牢把握青年学生工作特点和规律,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,让学生会骨干队伍发挥政治上的表率作用、组织上的动员作用、道德上的模范作用、学习科研上的标兵作用。

校学生会主席团成员唐梦晗宣读《贵州省学联关于同意召开贵州医科大学第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会的批复》。

省学生联合会驻会执行主席何丽园代表共青团贵州省委、贵州省学生联合会发言。

校学生会主席团成员张悦、校研究生会主席团成员徐庆胜分别作《踔厉奋发跟党走,挺膺担当建新功 团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中谱写青春华章》《青春向党,奋进研途 团结合作,继往开来》工作报告。报告总结回顾了过去一年校学生会、校研究生会在思想引领、权益维护、校园文化活动、队伍建设等方面取得的成果,对今后工作开展进行了规划和展望。

本次大会审议通过了学生会工作报告、研究生会工作报告,审议通过了《贵州医科大学学生会章程》和《贵州医科大学研究生会章程》。大会选举产生了第五届学生会常务委员会委员、学生会主席团成员,第三届研究生会常务委员会委员、研究生会主席团成员。

排版|姚劼华