宣传报道

首页 > 宣传报道 > 正文

我校召开共青团“不忘初心、牢记使命、唯真求实、服务青年”调研座谈会

发布者:  时间:2019-10-26 09:15:56  浏览:

10月22日上午,为全面贯彻党中央、省委、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,认真贯彻中央党的群团工作会议精神,全面掌握新形势下我校共青团工作的新情况、新问题,落实从严治团新举措,我校共青团在南校区知雨楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命、唯真求实、服务青年”调研座谈会。校团委全体成员、各学院分团委负责人、各学院团支部书记参加此次会议,会议由校团委副书记(正处级)桂晓玲主持。

桂晓玲在会上通报了贵州医科大学共青团宣传思想文化工作调查问卷结果以及我校各学院“青年大学习”网上主题团课学习情况,重点安排部署了迎新晚会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、扫黑除恶专项斗争回头看等近期工作,她要求我校各级团学干部要认真学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神,共青团改革方案和学联学生会改革精神,持续推进基层团组织建设和学联改革,不忘初心,牢记使命,唯真求实,服务青年。

会议还对智慧团建工作、第二课堂学分认证等近期工作进行了部署安排。

最后,全体参会人员以不忘初心、牢记使命、唯真求实、服务青年”为主题,围绕思想政治引领、基层建设、自身建设等工作展开交流讨论,各二级学院团委负责人结合实际对我校共青团工作提出意见和建议。下一步,校团委将继续和各二级学院团委加强沟通,持续加强我校基层团组织建设,推进团学工作的发展,为培养社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

排版丨校团委通讯中心 封庸

责编丨李牧