设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>校团委通讯中心>>通知公告>>正文
站内搜索:
 
贵州医科大学理论学习社组织举行观看《大国崛起》活动
2016-05-27 20:04   审核人:

校团委通讯中心讯 526日中午,贵州医科大学理论学习社全体成员在南校区7205教室观看《大国崛起》。本次活动由学习理论社社长荣忆主持。

这部记录片根据历史事实描述了自15世纪开始,500年的时间里葡萄牙、西班牙、荷兰、英国、法国、德国、日本、俄罗斯、美国九个国家相继称霸世界,成为超级强国的历程。从政治、经济、思想、宗教、艺术、军事、外交等多个角度分析大国兴衰的成败得失,是一部真正的强国文明的进步史。作为一个中国如何才能实现自己的强国梦,为国人树立怎样的思想 ,不得不向强国学习,而是 应该 有选择地 学习世界列强, 结合“ 中国特色 取其精华,弃其糟粕 不是向阶级弟兄学习

总而言之,任何一个国家想要崛起不仅仅是休生养息,更要学高层决策者的思想一定不能落后。片子里这样强调过,二战前的强国,不论胜败,无论输赢,无论受到怎样的重创,战后依旧是这些战胜国与战败国的世界。德国与日本虽然是战败国,也受到了毁灭性的打击,但是他们早已有了先进的社会体制,所以在战后几十年又可以迅速恢复,依旧是世界强国。在观影过程中,同学们看得津津有味,并表对强国的 发展 战略钦佩不已,也将重要的强国历程记录下来,以便学习其独到的方法

通过此次观影活动,使同学们认识到一个强国要崛起必须先唤醒整体国民的整体愿望。同样,在我们学习过程中也是一样的,要想取得成功,就得在思想观念上做到认知明确,行为上做到认识准确。

                 

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录