当前位置: 首页>>社团联合会>>社联简介>>正文

贵州医科大学大学生社团联合会简介
2013-11-26 12:35 贵阳医学院大学生社团联合会  审核人:

一、社联简介

贵州医科大学社团联合会是在校团委的领导下、校团委指导下成立的一个对全校各社团协会进行统一管理的群众组织。由于我校一贯注重社团建设,把社团作为我校校园文化建设的主力军,在各方面给与大力支持,严格管理,强调“自我教育、自我管理、自我服务”意识,取得了不俗的成绩。我们将继续坚持大力扶持理论学习型社团,积极倡导公益服务型社团,热情鼓励学术科研型社团,正确引导兴趣爱好型社团,“繁荣中引导,在发展中提高”、“让每一个同学在校期间参加一个学生社团”的理论下,从而使我校社团文化得到提升和发展。

二、社联下设社团(共28个)

红十字协会、艾滋病青年同伴教育协会、春晖社、青年志愿者协会、卓云社、动漫社、篮球协会、羽毛球协会、网球协会、足球协会、乒乓球协会、排球协会、理心坊、棋牌社、Free社、电子竞技社、大学生论谈社、书画社、医事法律社、英语协会、武术协会、多媒体协会、诗苑、希望工程爱心联盟、单车社、轮滑社。(以上排名不分先后)

三、社联宗旨

①丰富我校广大学生的课余文化生活;

②培养学生高尚的情操;

③锻炼学生的社会实践能力,努力提高同学们的综合素质。

四、社联口号

手牵手,精彩每一天!