设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>社团联合会>>协会风采>>正文
站内搜索:
 
贵州医科大学苗学研究协会二周年庆暨文艺汇演与游方活动简讯
2017-06-08 10:55   审核人:

 

2017年6月4日,由贵州医科大学校团委主办,苗学研究协会承办的“庆苗协周年,交良师益友”主题活动于道德讲堂和一食堂前小广场如期开展。

活动开始前,热情好客的苗族同胞们在会场外欢快的跳起芦笙舞,并用苗家的特色迎接仪式-拦门酒热情迎接到场的来宾。出席本次活动的领导与老师有贵州省苗学会副秘书长修江帆博士、贵州省苗学会副秘书长王炳忠、贵安新区苗学会会长张云贵、贵安新区布依学会会长韩华亮,贵医运动与健康学院党委书记-苗协指导老师姚思勤、贵医生物与工程学院王瑞老师,以及贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州轻工职业技术学院、贵阳中医学院、城市学院、贵州商学院、贵州师范学院的苗协小组代表们。文艺汇演开场的节目是贵医苗协的反排木鼓舞,把苗族人热情好客,能歌善舞的特点表现得淋漓尽致,紧接着各大高校苗协纷纷展示了自己精彩的表演。有优美动听的歌曲《东山美人》、《山歌唱出好兆头》、《兄和妹》、《黔东南的七月》,苗语版《蓝莲花》,热情洋溢的舞蹈《湘西的小阿妹》、《锦鸡舞》、《飞向苗乡侗寨》,清脆动听的芦笙独奏《丰收的喜悦》以及花满溪乐队带来的现代流行歌曲,都让全场为之沸腾。

文艺汇演结束后开展了游方活动,同学们沿袭着苗族古老游方的方式,男女双方进行对歌。对歌结束后大家一起跳大众芦笙舞,将活动推向高潮。



本次活动极大地丰富了大学生的课余生活,促进各高校同学间友谊的发展。也使得丰富多彩的民族文化深入人心,更好的传承了民族文化。


关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录