当前位置: 首页>>校学生会>>学生会简介>>正文

贵州医科大学学生会各部门简介
2016-03-10 14:29   审核人:

贵州医科大学学生会各部门简介

我校学生会以主席团为核心,下设六个部门,分别为:宣传部、学习部、生活部、实践部、文体部、外联部。

主席团:

简介:1名主席,3名副主席组成。主席团是我校学生会的最高决策机构,负责学生会的全面统筹。根据省学联和团委的指示组织、策划、实施学生会的工作制度和工作计划,抓好学生会内部队伍建设。

职能:讨论和处理学生会工作中的重要事务,并定期开展学生会全体会议,收集学生会成员对各次活动的反馈和建议,并把学生会及各部门的工作情况向校团委书记汇报。

宣传部:

简介:职责是在校团委的指导下为省级、校级和学生会举办的各类活动、仪式、讲座进行前期、后期宣传,并运用新媒体和其他多种宣传手段进行实时宣传。

职能:实时传达各项活动信息;并且在学校中发扬学生会理念;定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员在宣传工作方面的水平。

学习部:

简介:职责是负责整理学生会内部资料、撰写各类总结、简讯以及汇总学生会成员的学期成绩,并且学习部的相关记录在学期末将作为评优评先的重要依据。

职能:学习部平时负责记录考勤和管理学生会内部组织纪律,并且处理各种内部资料。同时,学习部还在各大校级比赛与活动中充当统分组作用。

生活部:

简介:职责是为学校各项活动提供后勤保障,向各部门传达学校在生活、后勤管理方面的规定和要求,及时反映学生在生活方面的意见的想法,并协助学校做好解释和疏导工作。

职能:生活部在活动前期及开展期间处理一切后勤事务,以保证活动能顺利进行;并且还需积极配合我校后勤处对学校食堂的卫生情况和服务状况进行检查和监督。

实践部:

简介:职责是策划、组织学生会的内部活动。为全体学生会成员在工作之余带来欢乐、消除疲劳。同时在各类素质拓展活动中消除部门间的生疏,拉近各部门间的距离,是加强学生会内部联系的重要部门。

职能:实践部负责组织和策划学生会组织的各项活动以及学生会内部的素质拓展活动,并且撰写策划书交由主席团以及团委审批。

文体部:

简介:职责是发现并培养我校有文体特长的学生,为我校开展文体活动积蓄中坚力量。文体部是各大赛事的主要策划者、发起者、组织者。

职能:文体部主要负责发起并举办我校的才艺大赛等文体类大型活动;并且在各项活动中负责主持等重要岗位。

外联部:

简介:职责是负责学生会公众形象的塑造工作,对外加强我校学生会与其他院系、高校的各项联系,全面宣传和展示我校学生会特色,成为学生会对外的窗口。

职能:外联部在外校人员来访时需做好接待工作;并且负责处理学生会与各校各院系,甚至学校与社会各界的各种事务,做到能够为我校学生会的发展提供强大的后援支持。