当前位置: 首页>>校学生会>>学生会简介>>正文

贵州医科大学校学生会简介
2016-03-10 21:19 校学生会  审核人:

贵州医科大学学生会是在贵州医科大学党委、贵州省学生联合会领导,贵州医科大学团委指导下蓬勃发展的四大学生组织之一。我校学生会作为贵州省数十所高校学生会中的一员,是中华全国学生联合会第二十六届委员团体、贵州省学生联合会第八届委员团体、贵州省学生联合会第八届主席团单位,这是我们贵州医科大学学生会的荣誉与骄傲。一直以来,我校学生会都秉承着全心全意为同学们服务的宗旨,促进我校同学们德、智、体全面发展,为大家共同成长为对自己负责、对他人负责的有用人才而不懈努力。同时,我们还肩负着团结和引导我校学生的责任,积极发挥作为党和学校联系学生的桥梁和纽带作用,倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育;开展健康有益、内容多样的课外活动,活跃校园气氛,丰富课余生活。

我校学生会旨在为我校全体学生服务,以多种多样的形式来丰富同学们的课余活动和精神生活,活动涉及各个方面。如一些同学们喜闻乐见的文娱活动:“校园十佳歌手”、“中秋游园会”、“舞蹈大赛”等;此外,还有参与协助“引领学生思想,铸就校园文化”的“人文论坛”、“暑期科技文化‘三下乡’社会实践”活动等。除了举办各类活动,我们学生会的职责还包括协助完成在我校举办的各级讲座、会议,以及比赛等的后勤保障工作等。