设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>省内外动态>>正文
站内搜索:
 
2016年中国青年职业技能大赛(天津)决赛圆满落幕
2016-10-19 20:39   审核人:
图为2016年中国青年职业技能大赛(天津)决赛颁奖仪式现场。孙健 摄

  中国青年网天津10月19日电(记者王龙龙)10月18日,由共青团中央举办的2016年中国青年职业技能大赛(天津)决赛落下帷幕。团中央书记处书记傅振邦出席大赛闭幕式暨颁奖仪式。

  本次大赛力求贴近国家产业需求和企业生产实际,设置了焊工和可编程序控制系统设计师2个赛项。经过层层推荐选拔,来自23个省(区、市)及全国铁道、煤炭、港口等3个系统(行业)的113名青年技能精英进入决赛、汇聚津门,其中焊工项目参赛选手75名,可编程序控制系统设计师38名选手,年龄最大的35岁,年龄最小的仅18岁。

  颁奖仪式以“工匠精神 精益求精”为主题,通过现场访谈、微视频、青工风采展示等环节,展现了青年蓝领技能人才的精神风貌。北京、天津等23个省(市、区)团委和全国铁道团委、全国煤炭团指委、全国港口团指委等3个系统(行业)团组织获得优秀组织奖。中国石油天然气第一建设有限公司的井云杰、中国电建集团核电工程公司的刘超、中国能源建设集团天津电力建设有限公司的刘飞飞等选手分获焊工项目第1至第20名,中国(天津)职业技能公共实训中心的裴宁、天津冶金集团(控股)有限公司的王治学、中国人民解放军第5719工厂的郭子平等选手获得可编程序控制系统设计师项目第1至第20名。

  本次大赛旨在发挥技能竞赛在青年技能人才培养体系中的牵动作用,进一步扩大职业(工种)覆盖和青年群体覆盖。技能竞赛是青年技能人才成长的重要平台,具有促进个人成长、服务企业生产、推动社会发展的多重功能。以技能竞赛为中心环节,辅之以导师带徒、岗位练兵、典型选树等工作载体,服务青工技能提升的全链条工作机制正在逐步形成,共青团青年技能人才培养工作体系不断完善。

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录