设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>省内外动态>>正文
站内搜索:
 
省委召开常委扩大会议
2015-10-15 16:04   审核人:

中央决定:孙志刚同志任贵州省委委员、常委、副书记周祖翼宣布中央决定 陈敏尔主持会议并讲话 孙志刚讲话王富玉 谌贻琴出席

10月13日,省委召开常委扩大会议。中央组织部部务委员、干部二局局长周祖翼出席会议并宣布中央决定:孙志刚同志任贵州省委委员、常委、副书记。

省委书记、省长陈敏尔主持会议并讲话。孙志刚讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长和省委秘书长出席会议。

陈敏尔在讲话中说,中央历来高度重视贵州领导班子建设,这次中央对我省领导同志的调整,是从全国工作大局和我省领导班子建设的实际出发,根据工作需要和干部交流精神,通盘考虑,慎重研究决定的。这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对贵州工作的关心、关怀。全省各级党委、政府和广大党员干部,一定要把思想和行动切实统一到中央要求上来,坚决拥护中央的决定,坚决维护中央的权威,讲政治、识大体、守纪律,以发展为重、以事业为重、以大局为重,团结一心,尽职尽责,勤奋工作,自觉维护全省团结和谐稳定的良好局面,让党中央放心、让全省人民满意。要集中精力做好当前各项工作,确保全面完成今年我省经济社会发展各项任务。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,内化于心、外化于行,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要奋力保持经济社会发展的良好势头,认真落实中央和省委决策部署,因势而谋、顺势而为、乘势而上,全力冲刺第四季度。要高度重视社会稳定和安全生产,全力抓好社会面管控、风险预警、应急处置等各项工作,坚决防止重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。要扎实推进全面从严治党,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,扎实开展“三严三实”专题教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持正确的用人导向,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,重视抓基层打基础工作,保持好山清水秀的政治生态。

孙志刚说,我衷心拥护并坚决服从中央决定,深感这是中央的高度信任,也是一份沉甸甸的责任。贵州是中国革命的福地,具有光荣传统和独特魅力,充满勃勃生机和无限希望。改革开放特别是近年来,贵州各方面工作取得了令人瞩目的成就。我有幸来到贵州工作,和同志们一道肩负起贵州发展的重任,深感责任重大,使命光荣,无比荣幸。从今以后,我作为贵州人民的一员,一定全身心地融入贵州、服务贵州、奉献贵州。我将努力学习,提高履职能力,严守政治纪律和政治规矩,认真学习和深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护省委的坚强领导和班子的团结统一,形成推动贵州发展的强大合力。我将勤奋工作,致力改革发展,围绕协调推进“四个全面”战略布局,坚持主基调主战略,牢牢守住发展和生态两条底线,以“钉钉子”精神把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施落到实处。我将牢记宗旨,着力改善民生,把为人民服务的宗旨和以人为本、执政为民的理念贯穿于工作的全过程,真心实意为人民群众做好事、办实事、解难事,不断增强群众的获得感和幸福感。我将严于律己,保持清正廉洁,严格执行中央和省委关于廉洁从政的各项规定,自觉践行“三严三实”要求,以身作则、从严治政,清白做人、干净做事,以务实高效的作风服务于民,以勤政清廉的形象取信于民。

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录