设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>省内外动态>>正文
站内搜索:
 
省委常委(扩大)会议强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神发挥领导干部践行“三严三实”示范表率作用 陈敏尔主持并讲话
2015-09-16 21:20   审核人:

9月15日,省委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

省委书记、省长陈敏尔主持会议并讲话,省委常委刘晓凯、孙永春、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵,省人大常委会、省政府、省政协、省检察院有关领导同志参加会议。

会议指出,9月11日,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,对领导干部践行“三严三实”、开展好专题教育提出了新的要求,对于加强党的建设和干部队伍建设具有重大指导意义。全省党员、干部要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,按照“三严三实”要求鞭策自己、带好队伍、推动工作、服务群众,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。

会议强调,要充分发挥领导干部践行“三严三实”的示范表率作用。坚持把“三严三实”作为天天要面对的要求,时时铭记、事事坚持、处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。更加注重立根固本,坚定共产党人的信仰、信念和忠诚,挺起精神脊梁,守住纪律规矩“底线”,把忠诚干净担当铸入思想、融入灵魂、见诸行动。更加注重落细落小,把修身、用权、律己和谋事、创业、做人贯穿工作生活方方面面,大处着眼、小处着手,多积尺寸之功,经常防微杜渐。更加注重改造提高,在严与实的问题上对标,经常打扫思想灰尘、祛除不良习气、纠正错误言行,修枝剪叶、破旧立新,始终保持自我提高的进行时。更加注重接受监督,以知过必改、立行立改的严谨和诚信,正确对待监督,自觉接受监督,使各种监督更加规范、更加有力、更加有效,让组织放心,让人民满意。

会议强调,要按照“三严三实”的要求扎实推进当前各项工作。要按“三严三实”的要求抓好经济工作,集中精力、保持定力、顶住压力,主动对表年度目标和“十二五”目标,强化精准调度,强化真抓实干,强化督查考核,投入更多精力把经济工作抓得更紧、抓得更实,拿数字说话、靠作风吃饭。要把“三严三实”要求贯穿改革全过程,认真落实中央改革部署,以重大改革带动专项改革,把改革方案做实,把改革举措抓实,提高改革精确发力和精准落地能力,当好改革的行家里手,增强人民群众的获得感。要以从严从实的作风巩固社会大局和谐稳定,针对重要节点、关键环节、敏感事件、重要部位,加强信访维稳工作,严格管控各类风险,切实维护公共安全,保障人民群众合法权益和生命财产安全。

会议要求,要进一步组织开展好“三严三实”专题教育。“三严三实”专题教育是干部思想、作风、党性上的又一次集中“补钙”和“加油”。要按照习近平总书记的重要指示和中央部署要求,从多方面继续下功夫、见实效,使全面从严治党的氛围更加浓厚、领导干部的标杆作用更加明显。突出强化党委(党组)主体责任,“一把手”要以身作则、敢抓敢管,班子成员要共同负责,一级抓一级、一级带一级,形成以上率下、示范带动的良好局面。突出运用正反典型,以先进典型作榜样,找到差距、见贤思齐,以反面典型作警示,汲取教训、引以为戒。突出查找和解决不严不实问题,采取“群众提、自己找、上级点、互相帮”等多种方式,实行组织力量、班子力量、个人力量、群众力量相结合,把问题找准找透找全,强化专项整治,使开展专题教育的过程成为校正不严不实问题的过程。突出立规执纪,扎实做好建制度、立规矩的工作,用制度管住行为习惯、规范权力运行、固化从严治党成果,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。突出加强舆论引导,大力宣传专题教育的成效、做法和经验,树立一批典型样板,为有力有序有效开展专题教育营造良好氛围。

省有关部门负责人列席会议。

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录