设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>基层风采>>正文
站内搜索:
 
医药卫生管理学院:体验基层·感恩生活
2019-04-03 21:07  

 

贵州医科大学团委

雷锋月系列活动之关爱社会

为充分深入和体验后勤职工人员的日常生活和作息规律,医药卫生管理学院于2019年3月28-29日开展了雷锋月系列活动之关爱社会,志愿者们体验了后勤工作并采访了后勤总务处领导。

未雨而筹谋

1A25A

所有的人都是同等美丽的

 

雷锋月系列活动之关爱社会分为两个板块。

首先,我院志愿者在3月28日下午4点整准时到达后勤服务中心,由各科室负责人分发任务,以小组的形式参与体验了后勤员工们的工作。体验的工作分别涵盖餐饮、宿舍、维修、绿化四个板块。

体验各个工作岗位

在各板块中,他们跟随师傅们娴熟的技术大展身手,后勤不仅仅是工作更是一种责任,在一起工作的同时也了解到后勤部对我校的付出与贡献。

 

1781F

 

当天同学们的体验虽然只有短短的两个小时,却能体会到后勤员工的不易,但他们忠于工作,无私奉献,舍己为人的精神,无一不是我们所需大力弘扬的“雷锋精神”。

E905

1FAA

1C115



做“安全”的守护者

187A9

紧接着,3月29日上午9点30分,采访代表队拜访了后勤部总务处处长孙西凌、副处长吴陵江、副处长郝萍和周云蓉。

137CC

处长孙西凌谈到后勤总务处由49名工作人员组成,一些管理体制并不完善,面对突发情况得不到及时的处理,走程序过于烦琐,应急方案快则处理较慢,这些问题日后将会逐步改善。

实事求是,互相理解

14DBB


副处长吴陵江也对总务处后期工作做出来了一些解决措施,加大宣传力度,让师生了解后勤的办公程序以及加大设备的熟悉程度,先了解后理解,学会与工作人员沟通,讲究实事求是,相互理解。

 

10EEB


同时,副处长郝萍也谈到所有人的满意就是对他们工作的肯定和支持,面对如此大的工作强度,充满挑战的一切也是满满的自豪感。

14508

之后,副处长周云蓉为采访小队分享了工作中难忘的经历,让他们深刻体会到了后勤工作的辛酸与不易。

15268

839

1FDAB

采访接近尾声时,医管院采访小队为后勤部领导送上了收集全校同学的意见祝愿册,并在合影下完美收尾。

世界上最难做的工作就是人与人之间的工作,最伟大的成功就是幕后一段段的努力付出,没有平凡的岗位只有彼此的换位思考。希望此次活动能增强全体师生对后勤总务处教职工的支持和鼓励,医管院也真诚地祝愿后勤全体教职工工作顺利。

来源丨医药卫生管理学院团委

责编 | 修江帆

审核 | 桂晓玲

排版 | 新媒体 周丽

阅读原文

 

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录