设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>基层风采>>正文
站内搜索:
 
贵阳白云监狱副监狱长赵星到我院开展“法医大讲堂”系列讲座第二讲
2017-06-03 10:45   审核人:

 

2017年5月31日下午2点30分,由法医学院分团委主办的法医学院“法医大讲堂”系列讲座第二讲在北校区3201教室正式拉开帷幕,本期邀请的是白云监狱副监狱长赵星进行题为犯罪心理画像与犯罪人格特征剖析”的讲座。法医学院党委书记黄江、院长王杰、副书记何雨羲、医学人文学院应用心理学讲师陈凡莹、法医学院各教研室老师、辅导员以及2014级法医班全体同学参加了此次讲座。



在分团委书记杨晖简单的介绍之后,赵星老师开始了今天的演讲。他通过“你了解监狱吗?”、“人为什么会犯罪?”等几个问题将在场听众们引入到了犯罪心理学的世界当中。赵星老师用精彩的幻灯片、生动的语言,围绕“生物学基础、社会学基础、生理学基础”几个角度对罪犯的心理进行了剖析,用一个个鲜活的案例让同学们深入了解了“研究犯罪心理学的核心是人格”这句话的深刻含义。一个半小时的讲授,老师和同学们意犹未尽。讲座完毕,同学们纷纷就自己感兴趣的内容向赵星老师进行提问,赵星老师一一解答。通过互动,让大家更加了解了犯罪人格性征的特点,受益良多。



最后,黄江书记和王杰院长对此次讲座进行了总结,他们表示,非常感谢赵星老师的精彩演讲,对于法医工作者来说,犯罪心理学知识无论是在理论研究和实践操作中都十分重要,希望赵星老师能够再次为法医学院师生讲授更多的犯罪心理学知识,为今后法医工作者和研究者的培养提供新的思路和方向。



关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录