设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
站内搜索:
 
食品安全学院三下乡 初夏清镇行
2017-07-18 17:54   审核人:

  

三下乡 食安初夏清镇行

 

晨曦晓染枫林醉,心怀大爱自生辉。

遥闻湖畔笛声扬,碧波秀影燕成双。

食得人间山珍味,品遍红尘万里香。

安能不顾民生乐,全系百姓之健康。

—————食品安全学院 罗国飞

7月15~7月16日是食品安全学院暑期三下乡的日子,一行十余人被清早的闹钟轰醒,背上行囊随着初夏的朝阳离开了学校踏上了前往清镇市红枫湖镇民乐村的初夏之行。欣赏完这首诗后就让小编带你看看食品安全学院不一样的“三下乡”!

 

 


看看食安新人们是如何向村民们卖!安!利!的!

 

 


 

 

 

1.知识“下乡”

摆摊宣传是我们来到民乐村的第一项任务,也就是向村民们“安利”食品安全知识,让更多的村民朋友们能够明白日常饮食习惯的重要性。15日是民乐村赶场的日子,我们的摊位周边的街道摆满了鱼肉蔬果,我们就在人来人往的集市上发起了传单,做起了问卷,用学到的知识为路过的乡亲们答疑解惑。



 

 


其间也遇到不少不识字的老人家,大家就将宣传单和的内容念出来,让食品安全知识更加普及。

 

 


 

 

 


2.爱心“下乡”

下午,刚结束一早上的摆摊宣传后大家又跟随老师的脚步走进村里的几位留守儿童和孤寡老人的家中。

 

 


 

 

 


我们代表学院给孩子们送上书包,文具盒和铅笔等礼物,希望他们对父母的思念能在这短短的几小时里得到短暂的释放。

 

 


3.生活“下乡”

结束了两天一晚的三下乡之行,小编的确感受到了民乐村的淳朴民风,我们在帮助村

 

              

 


民和留守儿童时注视着的一对清澈透明的眼才是我们实践过程中对生活最深的感悟。

 

 

 

 

 

 

4.尾声

在清镇之行的末尾,我们在领队老师的带领下去到黔锋茶叶标准种植园,参观了当地的万亩茶园,欣赏了层峦耸翠的美景,领略了清新秀丽的茶园风光。

欣赏美景之余,大家围坐在茶山亭子里开起了小会,回顾行程的同时也不忘拍一些搞事情的照片=v=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文字/食品安全学院刘美言

 

 


照片/食品安全学院刘美言,罗国飞

视频/食品安全学院毛永佳

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录