设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
站内搜索:
 
青协“暖春行动——手工义卖”活动简报
2017-04-15 13:32   审核人:

    为了给贵医附院的血友病小朋友们一个快乐的“六一儿童节”,在经过近半月的忙碌筹备后,贵州医科大学青年志愿者协会(以下简称青协)于4月13日在学校一食堂门口成功举办了“暖春行动——手工义卖”活动。活动当天共吸引近300人义买献爱心,累计获得善款近2000元。

    青协于半月前就开始组织社团里的社员们制作手工艺品,心灵手巧的社员们都非常积极地参与其中,大家利用课余时间通过网上视频学习丝网花、晴天娃娃等制作方法,制作出了很多可爱又精致的手工艺品。更有热心的社员不辞辛苦地去花鸟市场批发回来多肉植物进行培育后义卖。财大艺术系的学生看到协会的宣传之后主动联系并捐出油画30余幅用于义卖,通过自己的行动对需要帮助的人献出自己的一份心意。

 

 

 


 

    活动当天早上8点,协会小伙伴就开始设点准备摊位开始义卖,此次有手工编织花、油画、多肉植物等6类近300件义卖品。10点左右,活动正式开始。十几名小伙伴分工明确,有负责给围观同学耐心讲解活动的,有大声叫卖的,更有倾情献唱的。现场氛围十分热闹,吸引了很多过往的师生们纷纷驻足观望、义买献爱心。活动中,聪明的社团成员们给每一个义卖品标好合理的价格,用心的组织者更是给每一个义卖品附赠一张写满祝福语的小卡片。


   青协用心做工艺,更是用心做公益。尽管当天天气十分炎热,大家都在咬牙坚持着,将真心融入到叫卖声和歌声中。将公益的态度践行到下午六点半活动结束。



    在经过协会生活部认真地结算后,此次活动共筹集善款近2000元。相信在我校广大师生热心地帮助下,附院血友病小朋友们的六一儿童节会充满着欢声笑语,这个春天,贵医弥漫着爱的味道。爱是真心信仰,不分大小,让我们在公益路上心连心手牵手,为更多需要帮助的群体献出自己的一份爱!公益路上,感恩有你!

 

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录