设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
站内搜索:
 
怀先烈爱国魂缅 幸福不忘英雄史
2017-04-10 13:00   审核人:

 

 

青山绿水留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英烈。

 

4月4日,在这一年一度的清明时节,在志愿者们的积极参与下,贵州医科大学青年志愿者协会举行了以“缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史”为主题的清明公祭活动。

这天惠风和畅,同学们都起得很早,按照预定时间于财大侧门集合。准备好所需物品,人员集齐之后便一同前行黔灵山公园。行程中伙伴们不少趣谈,但最明显的还是庄重而严肃的神情,暗含同学们对革命先烈的铭记。

经过了大概2个小时的路程,我们到达了黔灵山公园,面对纪念碑时同学们热情洋溢,神情庄重而严肃,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神。心中的爱国只过愈加旺盛。根据事先策划同学们依次念悼词、宣誓、默哀、进献花圈以及鲜花,活动圆满结束。



通过此次活动同学们深刻体会到了爱国主义的意义,爱国主义的伟大精神。以及更加明确了作为一名大学生的历史责任与义务,进一步加强了名族责任感和名族自豪感。

 

贵州医科大学青年志愿者协会

2017年44

 

 

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录