设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
站内搜索:
 
药学院雷锋活动之“暖春·关爱老人——我们在行动”
2017-03-29 12:22   审核人:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,3月18日星期六,药学院团委书记雷豪带领药学院学生会成员和药学院各班级志愿者一行24人在花溪亲情老年公寓展开了以“暖春·关爱老人——我们在行动”为主题的访老爱老慰问活动,为老人们送去了精心准备的慰问品,献上了亲手包制的饺子。



来到老年公寓,院长及工作人员热情的接待了我们,并为我们介绍了养老院的规模和状况。


同学走进老人房间帮助他们打扫卫生,整理床铺。

老人们面对面的交流,了解现在的生活状况,听他们讲述年轻时候的故事,和他们一起唱红歌,共享他们的革命情怀,还为他们揉揉肩,捏捏腿。

此后,同学们挽起袖子包饺子,并在煮好后亲手喂给行动不便的老人。


一天的时间很快过去,通过这次慰问老人活动,让每一位参与的同学都深刻了解到了老人们的生活及内心渴望得到关怀的需求,培养了同学们尊老爱幼的传统美德,“老吾老以及人之老”,我们应该呼吁更多的人去尊重老人、爱护老人、关心老人,使中华民族的传统美德更加深入人心。


关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录