设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
站内搜索:
 
贵州医科大学“青年大学习”第九季第六期来啦!(附第五期学习情况)
2020-06-18 21:05  

诵读古今经典,弘扬中国精神。聚焦2020年决胜全面建成小康社会,为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,展现全国人民众志成城、抗击疫情的精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,按照《教育部办公厅关于举办第二届中华经典诵写讲大赛的通知》要求,根据贵州省语言文字工作委员会、贵州省教育厅要求,贵州医科大学决定组织开展贵州医科大学中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛,并确定方案如下。

诵读中国1活动主题

诵读古今经典,弘扬中国精神

2活动主办、承办

主办方:贵州医科大学语言文字工作委员会 

承办方:教务处 校团委 校学生会 大学生朗诵协会 

3作品要求

(一)篇目要求

1.体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,或彰显中华语言文化魅力,展现当地深厚历史文化特点的中华经典诗文。

2.反映人民群众对美好生活的向往,抒发家国情怀,弘扬正能量,以及歌颂为全面建成小康社会而奋斗的英雄楷模等优秀作品。

3.歌颂为打赢疫情防控阻击战做出贡献的一线医员、各行业英雄,体现全国人民众志成城、共同战“疫”的优秀作品。

(二)形式要求

可团队或个人诵读。

团队赛要求5人及以上组队创作集体诵读作品,鼓励以班级、社团为单位集体诵读。作品可通过音乐、服装、吟诵等辅助手段融合展现诵读内容。视频作品必须同期录音,不得后期配音。

(三)提交要求

初赛作品要求最低高清1920*1080拍摄,MP4视频格式。要求图像、声音清晰,不抖动、无噪音,长度3~6分钟,大小不超过500MB(可报送非高清文件,高清无压缩版自行保留,用于获奖后展示播出)。视频开头要求展示作品名称、参赛者姓名、指导教师及其单位、参赛者单位;视频文件以“负责人+学院+电话”方式命名刻录光盘。未按上述要求提交的参赛作品视为无效作品。

4赛程安排

1.各院学生会于6月24日前上报一个大赛作品。

2.大赛评选结果公示后,将进行优秀作品线上巡展。

5联系方式

郑焱之 18886020138  

电子邮箱:3203962478@qq.com

编辑丨贵州医科大学朗诵协会

排版丨方梅

责编丨李牧

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录