设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
站内搜索:
 
运动与健康学院三下乡
2017-07-18 00:19   审核人:

 

我在贵医学“体育

说起贵州医科大学的这所响当当的医学院的大名,脑里闪过的都是“临床”、“麻醉”、“口腔”、“公卫”、“预防”等熟悉不过的专业。

每当有人问起我学的是什么专业时,我的答案总是让她们怀疑贵医,怀疑自己。贵医怎么会有这个专业??



 

 

贵医体育专业都学些什么?

一个堂堂正正的大医学院怎么会有体育这个专业?面对诸如此类的问题,一般人是难以回答的,而身为体育专业的我我……“生命在于运动”“运动需要毅力”“毅力源于拼搏”。

 健康所系、性命相托。  

当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:  我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。  

我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!当开学典礼医学生宣言时,而我非医学生心在只是默默的念叨着“生命在于运动,健康也离不开运动。”所以说医学和运动相结合才是健康的基本保障,医学运动专业人才才是最适合当今社会发展的需要。

 

“读万卷书,不如行万里路”告诉我们知识文化要与社会实践想结合,这才能完美。“全面贯彻党的教育方针~坚持教育为社会主义现代化建设服务~为人民服务~与生产劳动和社会实践相结合~培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”这是国家和人民对我们的要求~更是我们应有的努力方向。



通过下乡看贵医“体育”

近期贵州医科大学运动与健康学院开展了“三下乡”社会实践活动,来!让我们的无人机带你一同走进乌党区王港村泡汤第一寨感受不一样的贵医“体育”

场景一:蔡老师和书记带领11名同学慰问留守儿童和老人,听村书记讲村寨的历史发展。

场景二 刘洪斌教孩子们急救包扎

 

 

 

场景三 刘洪斌带孩子们玩拓展游戏

场景四 陈永亮教孩子们五步拳

场景五 孩子们积极表现获得礼物的喜悦

场景六 告别可爱的孩子们



通过这次活动的开展,除了和孩子们共同度过欢乐时光,让我学到了很多书本上学不到的东西,“读万卷书,不如行万里路”,懂的了学以致用。所以,作为大学生的我们首先要把专业文化知识基础打牢,其次要将理论与实践想相结合才能落到实处,最后要敢于奉献,奉献自己也是寻得别人认可的一种方式。  

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录