设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>组织建设>>正文
站内搜索:
 
“青年大学习”第七季最后一期来啦!
2019-12-17 10:17   审核人:

社会治理是国家治理的重要方面。党的十九届四中全会提出,要“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”,这是对党的十九大提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”的进一步创新和丰富,为我国社会治理现代化建设指明了方向。作为本季,也是本学期“青年大学习”网上团课的最后一期,邀请到唐山师范学院物理系2019级应用物理学团支部书记张哲塬担任主持人。下面,一起学习四中全会对坚持和完善社会治理制度的有关安排。

第七期,我们一起学习了

社会主义先进化

到这周为止,“青年大学习”网上主题团课第七季,关于党的十九届四中全会精神的专题讲解将告一段落,但全团深入学习宣传贯彻全会精神,深入开展青年制度自信教育的工作才刚刚开始。各级团组织要引导青年从历史对比中深刻感悟中国特色社会主义制度的实践伟力,通过讲好从站起来到富起来、强起来的中国故事、中国奇迹,特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,帮助青年充分认识我国在国家治理效能、社会发展活力、组织动员能力等方面的显著优势。同时,还要引导青年在横向对比中找到“中国之治”与“西方之乱”的制度因素,跳出所谓的西方治理范式和话语体系,“比”出做一名中国人的自豪和自信,自觉做中国特色社会主义制度的坚定捍卫者、推进国家治理体系和治理能力现代化的积极参与者。

本期, 我们一起学习

建设社会治理共同体

学习流程如下


进入“青春黔言”微信公众号

进入微信公众号“青春黔言

点击第三个菜单“大学习”

“青年大学习”

就可以进入学习系统啦~

或者关注“贵州医科大学团委”点击第三个菜单“网上团课”就可以进入学习系统~

  1. 选好自己所在的单位
    仔细填写好个人的基本信息确认并提交资料提交完成后开始选择学习内容记得本次学习的是第七季第八期
    小伙伴们选择相应的内容开始学习哦(注:一个微信号只可注册一个人)
    来源丨青春黔言(ID:guizhougongqingtuan)、共青团中央(ID:gqtzy2014),文章有删减

排版丨方梅

责编丨李牧

阅读

微信扫一扫
使用小程序

取消允许

取消允许

知道了

确定

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录