设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>工作通知>>正文
站内搜索:
 
校园古体诗词原创作品征集
2019-06-05 23:30  

按照《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》要求,由教育部主办,中国青年报承办的“传承的力量”——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动,根植中华优秀传统文化深厚土壤,以春节、清明、端午、中秋等传统节日,元旦、五四青年节、教师节、国庆节等现代节日为契机,加强爱国主义教育,增强民族历史文化传承和国家认同,培育深厚的民族情感。

为集中展示学校体育艺术教育传承中华优秀传统文化成果,经研究决定,现面向全校征集校园古体诗词原创作品。

 

一、征集主题

“万紫千红中国节”

 

二、征集时间

2019年6月5日至2019年6月15日

 

三、组织机构

贵州医科大学校团委通讯中心

网络支持平台:贵州医科大学团委微博、微信、QQ公众号,中青在线,中国青年报APP

 

四、征稿要求

(一)古体诗词应紧紧围绕“万紫千红中国节”为主题进行创作。

(二)投稿作品体裁必须为古体诗词作品,内容需体现社会主义核心价值观,积极向上,弘扬正能量。

(三)原创古体诗词作品因以电子文档形式提交,格式为word、txt格式,文档应包括题目、诗词正文、作者姓名(简介)、诗词解读文字说明(不超过800字)共四部分内容。

(四)欢迎作者对原创古体诗词进行艺术再创作,如创作书法作品和国画作品,书法、国画作品以照片形式与电子文档一起提交,照片为JPEG格式,单边像素不低于4000。书法、国画作品原件请作者保留待取。

 

五、原创主体诗词申报办法

(一)活动全面向全校进行征集,教师与在校学生均可参与。各学院要加强统筹,认真组织本学院的作品推荐工作,每个申报的作品必须包括原创作品制作品报送信息表,可选项为艺术再创作的书法、国画作品照片,以上内容合并在一个文件夹保存在u盘或移动硬盘内,于2019年6月15日前交到校团委通讯中心办公室部房可芸处,各学院推荐的古体诗词原唱作品数量不限。

联系方式: 房可芸电话:13885386837

(三)本次征集不退稿,不退储存介质,投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、缺失或迟到、未到的,相关损失及后果由报送者自行承担,主办方拥有本次征集活动的最终解释权。

(四)凡因提交信息不全面而影响联络的,视为自动放弃展示资格。

 

 

六、注意事项

(一)所创作的古体诗词作品需弘扬社会主义核心价值观,“围绕万紫千红中国节”主题进行创作。

(二)来稿作品必须为原创作品,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保存所投送的作品不侵犯第三人称的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

(三)来稿版权归活动主办方所有,活动主办方,承办方有权对征集作品公开发表、集结出版、播出推送、展览展示等,并拥有改编权限。(四)本征集活动方案解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征集活动方案所有规定。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/Cda03iaSrbKLJM6860wEicooSbLeyQFxstrfkpqic5lp9wrYEnkaibazG8wMK2MuPlS2sViclZxGY5xBbt0vekyRAtw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

七,时间安排

(一)2019年6月2日至2019年6月15日各学院组织师生创作,上交作品到校团委通讯中心。

(二)2019年6月16日至2019年6月20日校团委通讯中心向上级主办单位提交作品。

 

八、组织及传播

(一)本次古体诗词诗征集由中国青年报社负责统筹协调开展

(二)征集到的优秀作品将择优在中国青年报全媒体传播平台“传承的力量”chuancheng.cyol.com网络专题、中青报APP客户端“传承的力量”微博话题、教育部网站展示,并结合重大活动及重要节日进行线上线下展示。

 

 



排版|新媒体部 安仕芳

责编|修江帆

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/Cda03iaSrbKIJuOiam5FoH25kqnHCRTJDpick5Ms4wRQDfMMseUwwTh1LQfibicty8hRnQWjL9nQ36ydnQPfEjxX12g/640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录