征兵宣传

我为群众办实事┃我校2023年秋季预征班第一阶段培训圆满结束

发布者:  时间:2023-06-15 21:41:22  浏览:

为不断构建完善我校国防教育新模式,做好以大学毕业生为培养目标的兵员预征预储,加快推进精准征集、定向征集转型,落实关于抓好“三金”发放和“两偿一减免”政策要求,校武装部于69日召开了贵州医科大学2023年秋季预征班政治考核暨两偿一减免专题培训会和《公共基础知识》测试专题讲座。

云岩区征兵办政考组干事张立为学员开展政治考核培训。张干事全面详细地解读了今年政治考核新模式、新要求,并对学员的疑问作了解答。

学校学生资助管理中心为切实保障学员参军入伍权益,对“三金”发放和“两偿一减免”政策要求和申请、发放时间节点给学员作了讲解和规范。

同时为帮助预征班学员了解《公共基础知识》测试的考试技巧和复习方向,武装部邀请了校外指导老师卓俊给学员开展《公共基础知识》测试专题讲座,并为全体学员发放相关复习资料。

我校长期重视对预征班学员的培养,依托教学资源和场地设施,制定了预征班管理办法和教学计划,确保“预征班”人员、经费、场地、制度四落实。截至目前我校2023年秋季预征班第一阶段培训圆满结束,预计8月初开展秋季预征班学员第二阶段训练,通过科学化、规范化、系统化的学习训练,磨练意志、强健体魄,培养预征班学员良好的军政素养,坚定应征入伍意愿,帮助学生更好适应军营生活,顺利入伍。

排版|姚劼华