征兵宣传

退役不褪色,复学建新功--2023年秋季退役复学学生欢迎会

发布者:  时间:2023-11-27 20:35:05  浏览:

为贯彻落实党的二十大精神,进一步激发我校青年学子的参军报国热情,充分发挥退役复学学生的榜样和引领作用。近期,我校2023年秋季退役复学学生欢迎会在弘远楼二楼会议室成功召开。党委学会工作部(学生处、武装部)部长王韬、国防教育科科长吕韬及相关工作人员、国旗护卫队退役学生事务部骨干、2023年秋季退役复学学生参加会议。本次会议由吕韬主持。

首先,王韬代表学校向载誉荣归的退役复学学生表示热烈欢迎。感谢同学们在最好的青春年华献身国防,为祖国国防工作作出贡献。同时对同学们提出殷切期望:希望同学们在接下来的学习生活中,能戒骄戒躁,不忘初心,抓好专业知识的学习;继续发扬不怕苦不怕累的精神,在新的征程上创造新的成绩和辉煌,将在部队时养成的优良作风保持下去,用实际行动引领广大学生,积极响应国家号召应征入伍。

其次,吕韬详细解释了学校相关退伍优待政策及转专业的注意事项,鼓励退役的同学们积极适应新环境,为学校的国防教育做出积极贡献,并期待他们以饱满的精神状态面对新学期的挑战。

最后,退役复学同学依次就不同的军旅生活分享了属于自己独一无二的从军经历,纷纷表示在退役后的大学生活中,会始终保持着军人的优良品质,不忘初心、牢记使命、努力学习、回报社会,在校风、学风建设方面进一步作表率、树榜样,为学校的国防教育工作贡献力量。

排版|安苹