征兵宣传

我校召开大学生应征入伍预征班开班仪式

发布者:校团委  时间:2021-06-24 14:59:34  浏览:

为积极适应“一年两次征兵”改革形式要求,进一步突出高校征兵主阵地功能,更好的向部队输送高素质人才,储备优质兵源。党委学生工作部(学生处、武装部)于6月23日16:30在南校区道德讲堂举行大学生应征入伍预征班开班仪式。党委副书记战勇出席并讲话,云岩区武装部部长任宗志、党委学生工作部部长王韬、云岩区人民医院宫玉勇主任、部分辅导员及团干、预征班全体学员参加仪式。仪式由党委学生工作部(学生处、武装部)副部长陈秋主持。

战勇指出,建设预征班是发扬大学生爱国主义精神、提高部队兵员素质及提升国防建设水平的重要途径,是学校一项十分重要的政治任务,我校作为省级试点单位,建设好预征班需要遵循以下几点:一、提高政治站位,统一思想认识;二、积极探索办班模式,进一步优化制度措施;三、科学实训,周到服务。同时,希望学员充分认识到成立预征班的重要意义,认真学习,刻苦训练,实现思想和身体素质双提升,军事和政治素质双过硬,迈好从军第一步。预祝“预征班”开班取得圆满成功,预祝全体学员圆梦军营,到军队这个大舞台施展才华,在军营这个大熔炉淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

任宗志为我校预征班授旗,并分享了当初自己应征入伍的经历,谈及服役至今自己内心的感受以及这段经历带给自己的改变,以此激励在座的全体学员,坚定理想信念,积极投身军营。

王韬从组织领导、综合保障、人员规模和教学管理四个方面介绍了预征班筹建情况,并就预征班学员关心、关切的体检、学业、就业等问题进行了讲解,消除了同学们应征入伍前的疑虑。

会后,宫玉勇作为云岩区征兵办体检组成员,对学员们就体检复查中存在的困惑,作出了耐心、细致解答。

来源:党委学生工作部(武装部)