设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
站内搜索:
 
热议丨贵州医科大学青年说 :牢记嘱托 感恩奋进(一)
2020-05-04 11:30 校团委  校团委

 

 

 

5月3日,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。总书记寄语新时代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

5月4日上午,省委书记孙志刚、省长谌贻琴致信全省青年,希望广大青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,弘扬五四精神,只争朝夕、不负韶华,把志存高远与脚踏实地结合起来,在坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利、推动经济社会高质量发展中展现青春英姿、迸发青春活力,让奋斗成为青春最亮丽的底色,让青春之花在脱贫攻坚主战场上绚丽绽放。

贵州医科大学党委书记梁贵友寄语贵医学子,希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不惧风雨,勇挑重担,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

青春如歌,奋斗似火。在五四青年节来临之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。省委书记孙志刚、省长谌贻琴,在致信中也结合贵州省脱贫攻坚实际,鼓励广大青年牢记嘱托,弘扬五四精神,让青春之花在脱贫攻坚主战场上绚丽绽放。高校是青年成长的摇篮,校党委书记梁贵友在这个特殊的日子寄语贵医青年学子,要求我们牢记习近平总书记的嘱托,不惧风雨,勇挑重担,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。

作为高校共青团干部,我备受鼓舞,深感重任在肩,使命光荣,我将引领我校青年学子继承和发扬五四精神,听党话、感党恩、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。组织动员我校青年积极投身疫情防控和脱贫攻坚的全面胜利,让青春在战疫战贫中绽放。

——校团委副书记桂晓玲

 



一百多年来,五四精神在一代又一代青年的传承下历久弥新。在新冠肺炎疫情爆发时,各行各业的青年就迎难而上、勇于担当,生动地诠释了爱国主义的新时代内涵。

作为一名新时代高校团干部,要肩负起党赋予的光荣职责,就应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高思想政治工作效果和水平,坚持理论和实践相结合、传承和创新相结合,不断帮助广大团员青年学生树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的人生信念,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

——校团委组宣部部长 李牧



青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,省委书记、省长的致信鼓励,梁书记的亲切寄语问候,让我们广大青年倍感亲切,备受鼓舞和激励。坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,是新时代赋予每一位青年人的历史重任和光荣使命。

作为一名共青团干部、一名辅导员,要从高校立德树人的根本使命担当好角色,以更高的使命感、荣誉感和责任感肩负起使命与担当,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,坚持聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,用心用情用功做好青年学生的知心人、热心人、引路人,与青年同步、与青年同声、与青年共鸣,“团”聚青年星火,擎起“青春”火炬,吹响“激情”号角,高举“奉献”旗帜,以青春之我,奋斗有我的姿态,将青春融入时代发展的洪流,勇担时代重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花!

——基础医学院团委书记  洪潇潇



思想引领未来,奋斗成就梦想!习近平总书记的青年寄语,省委书记、省长的殷切嘱托,学校梁书记的亲切问候,都让作为高校共青团干部的我们深感责任重大。未来,我们也定会不负党的嘱托,引领广大团员青年坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业、做一个有少年梦想更有成年担当的新时代新青年!作为一名普通青年的我也会肩负起时代赋予我的责任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,用我的“青春”陪伴更多“青春”的成长,让有限的生命绽放更多的年轻和荣光。

——医学人文学院团委书记  马曾珍



2020年新冠肺炎病毒爆发,在这场突如其来的疫情中,无数青年志愿者积极响应党和祖国的号召,自愿加入抗“疫“战争中,他们舍小家为大家,以青春之力量助力青春之中华。正如习近平总书记在寄语新时代青年时说到的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为一名学生干部、一名志愿者的我们,应当践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把志愿精神播撒在每个角落。作为新时代有担当的中国青年,我们更应当把奋斗为青春底色,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——青年志愿者联合会主席       吴润岚    



此次抗击新冠肺炎的阻击战中,研究生团员们冲锋在前,甘于奉献,彰显出贵州医科大学研究生青年的责任和担当。多难方能兴邦,2020年又恰逢脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。作为一名共青团干部,就要从思想上提高认识,从行动上落实措施,配合上级团委工作,稳步推进支部各项工作,团结支部团员青年共克时艰,打好校园疫情防控总体战!同时积极响应共青团号召,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量!

——研工部团委副书记  王一涵



中国的青年是未来的顶梁柱,在抗疫情防控阻击战中英勇参战在第一线,为国家为人民作出了应有的贡献,广大青年都继承了老前辈的革命英雄传统,这是我们中国人民的骄傲。传承革命传统,保持艰苦奋斗的革命精神,使我们国家更加繁荣富强。阳光是青春的底色,奋斗是青春的注脚。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。值此青春年华,谨记总书记嘱托,我必将练好本领投入到中国梦伟大的事业中,让青春因奉献时代而美丽。

——口腔医学院学生会主席 唐隽怡



坚定马克思主义信仰,热爱伟大祖国,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定不移跟党走,把火热的青春献给祖国的建设。

——2017级医学影像学院
学生党员 金贻俊

 

 

 

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录