设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
站内搜索:
 
贵医宅技秀 防疫我在线征集活动
2020-02-08 20:33   审核人:

一、活动背景及意义

防疫当前,“宅”就是最好的防疫行动。

为了让同学们在宅中依旧可以展现自我风采,调动同学们的防疫宣传积极性,秀出自己的花式宅技,在家中依旧趣味满满,校团委提供线上资源平台让同学们尽情发挥自己的想象力,秀出自己不一样的宅技。

同时也将积极宣传我校志愿者的优秀事迹,积极响应团中央关于组建防控青年突击队的指示。让我们借此活动来表达对防疫一线的工作人员深深的的敬意和积极配合防疫活动的人民诚挚的谢意!

二、活动主题

贵医宅技秀,防疫我在线

三、征集对象

贵州医科大学在校学生

四、活动时间

即日起,至229日,由于考虑作品时效性以及后期评比,请参与同学在活动前期及时提交作品,勿延期。

五、活动内容及说明

No.1防疫志愿类(青年志愿者联合会协办)

参赛者可提交志愿者在志愿行动中的照片集(JPGJPEG格式)或视频(MP4格式,时长不超过一分钟,视频画面整洁清晰,如有需要,可添加旁白字幕)。

各学院推荐2-3个作品,作品请于2020229日晚24点前,发送至青年志愿者联合会接收邮箱:gzykdxtw@sina.com(压缩打包)。上交作品时,作品名备注为参赛者名字+作品类型(视频/照片)。

No.2画作类(社团联合会协办)

画作主题不限,用简短的文字描述画作意境,画作以照片形式和文字感受打包发送至社联接收邮箱:2529799172 @qq.com

上交作品时,作品名备注为参赛者名字+作品类型(画作)。

No.3视频类(校学生会协办)

短视频集。参赛者围绕防传染、防疫情、辟谣言三个关键词,分别拍摄三个短视频(每个短片时长不超过1min),最终剪辑于一起,作为一个作品(作品时长不超过3min)进行参赛。

No.4手工文创类(校学生会协办)

我以我手战疫情。抗疫文创作品评比大赛。参赛者围绕抗疫为主题,书法、剪纸、折纸、纸雕、蜡染、陶土等手工文创作品进行参赛,以作品照片进行线上评比。

No.5音乐类(校学生会协办)

鼓琴拨瑟而歌,共谱抗疫华章。参赛者围绕抗疫为主题,可以唱歌,可以弹奏乐器(乐器不限),可以弹唱一体。最终以视频或音频为作品进行参赛。(音乐可以来源网络抗疫歌曲,也可以自创)。

视频类、手工文创类、音乐类作品请于2020223日晚24点前,发送至校学生会接收邮箱:3203962478@qq.com。上交作品时,作品名备注为参赛者名字+作品类型(视频/手工文创/音频)。
 

六、活动说明

1、本次活动支持原创,拒绝抄袭。

2、本次活动为线上活动,评比结果皆以线上评比所得结果为准。

3、本次活动中,各二级学院需推选至少6个作品(每类活动至少要有1个作品)进行参赛。

4、本次活动中,所有作品需附带选手姓名+学号+学院+班级+联系电话,解说词(150字以内)。

5、凡来稿的作者,均视为已确认并遵守本征集启事的各项规定;所有参赛作品归大赛主办方所有,主办方有权宣传、制作、展示全部参赛作品,不再支付作品使用费。
 

七、奖项设置

1、防疫志愿类设置“最美防疫类小战士”荣誉称号,并授予证书。

2、后四个类别分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名并授予证书,参与者皆为优秀奖。 活动奖品及证书将于活动结束后发至各二级学院学生会处。

八、活动主办及承办

主办:共青团贵州医科大学委员会

承办:贵州医科大学校学生会、贵州医科大学社团联合会、贵州医科大学青年志愿者联合会

排版丨安仕芳

责编丨桂晓玲

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录