设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
站内搜索:
 
战“疫”动员令丨号召防疫志愿者积极参与疫情防控的倡议书
2020-02-08 20:27  

贵州医科大学4000余名防疫志愿者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。根据团中央先后印发的《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》和《关于在重点领域组建疫情防控青年突击队投身防控疫情阻击战的工作指引》文件精神,为切实有效防控疫情,保障人民群众身体健康和生命安全,充分发挥医学院校志愿者在疫情防控工作中的重要作用,贵州医科大学向学校4000余名防疫志愿者发出以下倡议:

1  参与志愿服务,深入战疫前线

广大志愿者要立足本地,利用所长,根据需要,听从调度,在确保自身安全的前提下,协助所在家乡的社区办事处、高速收费站、县团委宣传部、卫生健康局、妇联工会等工作人员做好人员进出登记、体温测量、疫情信息收集、人员隔离、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,积极投身到防疫志愿服务活动中去,时刻准备为疫情战争冲锋陷阵。

2、组建防疫青年突击队,投身疫情防控,充分把握各地、各区域特点,因地制宜、整合资源、实事求是地组建疫情防控青年突击队,在不干扰正常防疫工作、不增加基层负担的前提下,发挥防疫青年突击队特点特长,创新工作方法:

 通过支援医疗救护等参与防疫一线工作

 通过防疫知识宣讲等形式将科学防疫理论知识转化为群众通俗易懂的语言

 通过服务保障等方式积极投身到所在城市、乡村的各项防疫工作中去

3、依托战“疫”课堂,做好宣传普及

有效依托学校战“疫”课堂,学习疫情防控科学知识,充分利用自身微信群、朋友圈和微博、头条等新媒体账号,深入宣传防疫政策措施,广泛宣传投身防疫一线医护人员、人民群众、基层干部的感人事迹。及时关注并转发中央、省级媒体官方权威发布的疫情信息,充分发挥志愿者引领作用,不信谣、不传谣、不造谣,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,主动参与辟谣工作,引导人们提高防护意识,增强战胜疫情的信心和决心。

广大志愿者们,疫情防控专业性强,危险性高,在参与各项志愿服务时请大家务必严格做好个人防护措施,务必按照当地党委、政府的统一指挥、统一安排、统一行动,科学有序地参与疫情防控志愿服务。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在大家的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够夺取这场疫情防控战的最后胜利!

共青团贵州医科大学委员会
2020
27

排版丨安仕芳
责编丨桂晓玲

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录