设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
站内搜索:
 
我校举办“读红色经典,颂青春之歌”主题沙龙
2017-05-08 15:43   审核人:

    2017年5月4日下午,由贵州医科大学校团委主办,大学生社团联合会办的“读红色经典,颂青春之歌”主题沙龙在贵州医科大学南校区道德讲堂隆重开展。本次活动是为纪念“五四”运动98周年,同时也庆祝建团95周年。校团委书记桂晓玲、校团委书记金晶,以及各二级学院分团委负责老师和学生代表参与次活动。

在所有人热烈的掌声中,迎来了本次活动的第一个节目——《贵医赋》朗诵。“生欲齐足并驰,师倾锦心绣囊,妙文宇内惊,奇术海外扬。”“展思将来,敬念既往,淳淳校训,毋忘毋忘。”多么激动人心的《贵医赋》,多么渗透人心的《贵医赋》。接着,是由贵州知名相声团队“春黔社”的杨欣乐带来的快板《天安门前看升旗》,快板声声响,国旗高高升。紧接着由我校老师柴颖带来的朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》。柴颖的朗诵深深地带动了同学们的心。在同学们激情高昂的时候,我校老师王露娇为大家带来了古筝曲《幸福渠水到俺村》,婉转的古筝音,每一弦透出的都是幸福。而后的《长征诗组》朗诵则翻出每个人刻在心底的红色记忆。《忆长征峥嵘岁月》又说了说重走长征路心得,长征多不易,长征多壮举啊。当我校老师王瑞分享他们在红色革命老区的参观经历时,每个人都不禁想起那些革命先烈的英勇奉献,从心底泛起敬意。《写给未来的你》是我校老师黎冉与刘逸洲送给青年学生的一篇文章,是激励他们,鼓舞他们,是让青年勇于进取的好文。最后,是由古博瑞文化有限公司带来的非洲鼓表演《不忘初心,鼓动青春》,激烈的鼓点带动着学生们的激情,本次活动也在古博瑞与学生们的互动中圆满结束。

 

 

适逢五四青年节的到来,校团委举办的“读红色经典,颂青春之歌”活动,让青年团员再一次感受到身负使命的沉重,提高大学生的精神层次,同时让大学生的思想更加积极,勇于拼搏,勇于向上,将青春的热血沸腾在前进的路上。

 

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录