设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
站内搜索:
 
我校召开庆祝建团95周年暨“五四”表彰大会
2017-05-08 15:37   审核人:

在“五四”青年节到来之际,为隆重纪念建团95周年,进一步加强青年思想政治引领,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神, 5月4日,我校在礼堂召开庆祝建团95周年暨“五四”表彰大会,校党委书记林昌虎、副校长罗鹏、党委副书记战勇、副校长黄亚励,校党委办公室、党委宣传部、学工部(处)、等相关职能部门负责人出席,各二级学院党委分管学生工作(副)书记、校团委全体人员、各院分团委负责人及1300余名学生代表参加此次活动,会议由校团委副书记桂晓玲主持。

会议开始前,全体学生代表重温入团誓词。会议在高昂的国歌声中拉开帷幕。罗鹏宣读了2016年度“五•四红旗基层团组织”、 “先进团支部”名单;黄亚励宣读了2016年度“优秀共青团员”、 “优秀共青团干”名单。主席台领导为获奖代表颁发奖牌、奖状。“贵州青年五四奖章”获得者苏胜发,“五•四红旗基层团组织”、“共青团工作先进个人”代表马曾珍,“先进团支部”代表张培,“优秀共青团员”代表李芮做交流发言,他们纷纷表示要在今后的学习、工作中不辱使命,奋发有为,为学校改革发展做出自己应有的贡献。

战勇做总结讲话,他向全体青年表达了节日的慰问,并提出四点希望:一是要把从严治团贯彻于团的建设,着力提升团员的先进性,增强基础团组织的凝聚力;二是各级团组织和团干部要充分发挥作用履行职责,牢记“诚於己,忠于群,敬往思来”的校训;三是广大团员青年要紧跟“青年喜迎十九大”、“不忘初心跟党走”,深入开展“一学一做”教育实践活动,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用科学的理论武装自己。四是广大团员要继承五四传统,学以致用,知行合一,全面提高自身素质。

关闭窗口

共青团贵州医科大学委员会 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学礼堂二楼校团委 电话:0851-88354973   邮编:550025     管理登录