首页 > 校园文化 > 正文

宣讲进行时!我校青马宣讲团深入各团支部开展宣讲活动

发布者:  时间:2023-11-17 20:05:50  浏览:

11月以来,我校青马宣讲团深入学校2023级团支部陆续开展了26场宣讲。宣讲团成员围绕党的二十大精神、党史学习教育、民族团结等主题,从青年视角出发,将大道理转化为小故事,用青言青语让党的二十大精神浸润青年心灵,着力打通青年理论武装最后一公里,引导我校广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

一、党的二十大精神宣讲

“当青春遇见二十大,用奋斗点亮梦想”。宣讲团成员范贤睿宣讲了党的二十大精神丰富内涵和实践要求,以贵医青年在疫情防控、脱贫攻坚工作中涌现出来的榜样故事,激励新时代青年要树立人生目标,发扬奋斗精神,与民族同进步,与祖国共成长,以饱满的精神姿态投入到日常的学习生活当中。

思想之旗领航向,砥砺奋进谱华章。青马宣讲团成员吴诗雨引导广大团员青年深刻体悟习近平总书记和党中央对青年一代的高度重视和殷切关怀,按照党的二十大擘画的宏伟蓝图,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩。

以青春底色,绘青年之姿。青马宣讲团成员车宣鹏宣讲了党的二十大精神的重大意义,结合不同行业的当代中国青年勇毅前行的奋斗故事,生动展现广大青年勇担青春使命的蓬勃朝气,并带领同学们一起重温医学生誓言,引导同学们坚定学医理想,不忘初心使命,绽放青春之姿。

二、党史学习教育宣讲

“时代各有不同,青春一脉相承”。青马宣讲团成员魏思明月结合中国共产党的百年奋斗光辉历程,讲述了一代代胸怀理想信念的中国青年,沿着党指引的道路砥砺前行的动人故事,号召作为新时代十年经历者、见证者的同学们,接续百年奋斗,以实际行动书写新时代中国青年的光辉篇章。

强国有我,青春有为。宣讲团成员李萍带领同学们重点学习党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡的伟大变革,联系时代发展变化对新时代青年的要求,引导同学们从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,践行请党放心、强国有我的青春誓言。

“以吾辈之光,亮复兴之路”。宣讲团成员许文慧讲述了苟坝马灯的故事和遵义市枫香镇苟坝村发展变化,激励同学们传承红色基因、赓续红色血脉。

继往昔薪火,开来者新篇。宣讲团成员蔡真颖在宣讲中提到:蛟龙探海,天问升空,北斗布局,嫦娥逐梦,高铁飞驰,鲲鹏乘风。请看,新时代青年接过了历史的接力棒。敬往思来,向史而新。从开天辟地、改天换地到翻天覆地,每一次历史回眸,都是一次精神洗礼。历史镌刻着奋斗的光辉,更激励着奋进的力量

回顾光荣历程,接力理想火炬。青马宣讲团成员陈美玲向大家讲述了一百多年来,无数中国青年把青春奋斗融入党和人民事业中的故事,呼吁贵医青年激扬青春、开拓人生、接续奋斗,为祖国的医药卫生事业贡献力量。

以吾辈之青春,建盛世之中华。青马宣讲团成员梁朝贵通过讲述中国共产党在艰难曲折中诞生的历史故事,引导青年学子向党的历史学习、向革命前辈学习、向英雄榜样学习,立报国志,奋发图强,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

三、民族团结宣讲

“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”。宣讲团成员邓尚轩、杨嘉仪身着自己的传统民族服饰,生动地宣讲了“黄金十年”贵州民族团结进步事业的发展,号召同学们高举民族团结旗帜,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,像石榴籽那样紧紧抱在一起,为多彩贵州发展贡献青春力量。

排版|姚劼华