首页 > 校园文化 > 正文

未来尽可期,共赴下一程!贵医迎接“圆梦”兄弟

发布者:  时间:2023-09-09 22:57:01  浏览:

99日,贵州医科大学2023级新生正式报到第一天,迎来了两位特殊的新生--患有重症肌无力的两兄弟。哥哥黎桂江、弟弟黎桂宏分别被我校公共卫生与健康学院、儿科学院录取。

黎桂江、黎桂宏来自赤水市长期镇凤仪村。两兄弟从10岁开始只能与轮椅为伴,凭借顽强的意志,一边与病魔搏斗,一边发奋学习。立志学医一直都是两兄弟从小的梦想,靠着惊人的毅力,克服重重困难,他们今年以超过贵州省理科一本分数线几十分的高考分数,圆梦贵州医科大学。

对未来的大学生活,两兄弟充满期待:“希望能学好专业知识,结交更多的朋友,度过充实美好的大学时光。学有所成,学有所用,将来可以力所能及地贡献社会、传递爱心。”

据悉,为方便后期学习生活,学校为两兄弟提供了位于宿舍楼一层的独立寝室。同时,将结合本人意愿,为其父母提供宿管、保洁等工作岗位,为两兄弟顺利完成学业给与全力支持。

新的学习阶段、新的人生篇章

黎桂江、黎桂宏,加油!

排版|姚劼华