首页 > 校园文化 > 正文

绿植领养丨“植”此青绿,敬人间春色万千

发布者:  时间:2023-05-12 19:03:59  浏览:

绿植领养

‘志’青春,植梦校园

一个又一个的你和我

一颗传播爱与生命的种子

将会延续一片无边的绿意

筹备理想 不懈努力

每一颗萌发的种子都值得尊敬

让我们奉献爱心 领养绿植

让地球自在呼吸

坚持绿水青山就是金山银山的理念

为社会和国家增添一抹绿色

为深入贯彻学习党的二十大精神,全面落实习近平生态文明思想,积极响应第十三届全国青少年绿植领养活动要求,5月11日,由贵州医科大学团委主办、学校青年志愿者联合会承办的”种‘志’青春,植梦校园”绿植领养活动于一食堂门口小广场举行。本次活动共准备150盆多肉植物、草莓种子20包,共有150余名学生参加。

此次绿植领养活动主要以线上、线下两种方式领养,线上通过微博打卡或转发QQ说说领养,线下通过扫码抽奖参与领养绿植。通过前期动员宣传,部分同学已经坚持打卡一个月,心动绿植集赞竟已达800分。

活动现场,工作人员向前来围观的同学们认真讲解,介绍生态文明相关知识,邀请参与同学积极加入到“云”种树行列之中,同学们下载微博参与扫码活动,本次活动共领养了150余份绿植。

本次活动的开展传递了环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,唤醒大学生环保意识。

活动尚未结束

欢迎各位同学使用微博扫码二维码