首页 > 校园文化 > 正文

喜迎二十大 | 贵医青年国庆周特色活动精彩合集

发布者:  时间:2022-10-09 21:38:57  浏览:

奋进新征程,建功新时代

在庆祝中华人民共和国成立73周年和党的二十大即将胜利召开之际,为丰富校园文化生活,持续扩大立德树人成效,校团委精心筹备和组织了一系列丰富多样、别具新意的国庆主题教育,带领我校青年献礼祖国华诞,弘扬爱国情怀,用矢志不渝的信仰、诚挚热忱的歌颂、争优创先的精神、缤纷多彩的创意、和以美润心的手工艺作品表达对祖国山河锦绣、繁荣富强的诚挚祝福,让贵医青年度过一个充实、积极、喜乐、进取的国庆周。

线上主题团日

传递矢志不渝的信仰

国庆期间,学校各团支部发挥了团组织的引领作用,围绕“青春献礼二十大 强国有我新征程”为题、通过腾讯会议、QQ群视频等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,带领我校团员青年不忘初心跟党走、矢志奋进新征程,进一步激发广大团员青年的爱国热情。

通过开展主题团日活动,同学们深刻感悟到,作为新时代的青年一定要牢记习近平总书记的嘱托,生逢盛世也肩负着重任,要坚定理想信念,坚定目标,不怕辛苦,力争做一个有理想、有道德、有文化、有本领的青年,同时作为医学生,更要努力学习,扎实基础,为实现中国梦,为祖国医疗卫生事业的发展,交出一份无愧于人民、无愧于历史、无愧于时代的满意“答卷”!

青春告白祖国,掷地有声

《请党放心 强国有我》、《我爱你中国》、《我骄傲 我是中国人》、《祖国啊 我亲爱的祖国》、《月光下的中国》、《青春中国》……

听,是青春的声音,是热忱的歌颂。

张杰《请党放心 强国有我》外国语学院

杨涛《我爱你中国》基础医学院

王冉《我骄傲 我是中国人》外国语学院

袁可馨《祖国啊 我亲爱的祖国》医学检验学院

句句情深

爱国之音

声生不息

贵医青年对祖国的爱

响在校园的每一个角落

旋在每一颗跳动的心里

学思践悟,“青春我行”

贵医青年围绕“强国复兴·新时代新变化”,将学习体会、思想认识、奋斗历程和成长感悟落在笔尖,畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代新变化的感悟,抒发“强国复兴有我”的使命担当,请党放心,强国,有我!

优秀作品展示

《青年当自强》

王荣华

《这盛世,如您所愿》

王荣华

《复兴之路,强国有我》

韩爽

缤纷多彩的创意

一如我们绽放的青春

国庆手工艺作品大赛活动发布以来,校团委共收到同学们制作的手工艺作品66件,同学们充分发挥想象力和艺术创造力,一件件饱含爱国之心的作品,活力多彩,生动传情。如果信仰有颜色,那一定是中国红!他们用实践证明,创意青春,爱国感恩!

手报抄之《祝祖国繁荣昌盛》  赵小琴

海报之《爱国学府贵医》  吴湘怡

书法作品之《二零二二国庆节有感》  季勇树

绘画作品之《我和我的祖国》  陆顺

手工作品之《盛世中国》  杨鑫

巧手匠心

他们创作的瞬间

燃起的是对祖国母亲的感恩与敬爱

以美润心,红歌接力

“心”的作品,新的方式告诉祖国:我们爱您!

排版 | 李用云